Корейские СМИ застали полицию врасплох доказательствами причастности к скандалу с Сынри и Джунёном

19
13732

Корейские СМИ с каждым часом представляют все больше информации по делу Сынри и Джунёна, открывая подробности, на которые полиция не успевает реагировать.

Смотрите также: MakeUs Entertainment расторгли контракт с Джунёном

Сынри стал одним из основных подозреваемых в обороте проституции на территории клуба 10-го марта, а Чон Джунён был привлечен к делу 12-го марта по обвинению в распространении видео сексуального содержания, что в обоих случая является нарушением закона об особых случаях.

Чон Джунён в своем письме с признанием и извинениями заявил, что расследование начнется 14-го марта, и, по словам редакции Sports Seoul, Сынри отправится на допрос в этот же день, скорее всего во второй половине дня.

Генеральный директор Yuri Holdings, который находился в чате с Сынри и замешан в деле, связанным с ночным клубом Burning Sun, также отправится в полицейский участок 14-го марта.

И пока главные подозреваемые готовятся к допросу, полиция начала обыск с конфискацией, собирая данные о разговорах Чон Джунёна в чатах, отправив на задание примерно 10 следователей. Полиция считает, что беседы в KakaoTalk были восстановлены в компании цифровой криминалистики, которая ранее уже имела дело с Джунёном.

В 2016 году, когда бывшая девушка артиста обвинила его в скрытой съемке сексуального характера, полиция запросила телефон Джунёна для расследования, однако он сослался на то, что аппарат сломан, поэтому данные восстанавливали в компании цифровой криминалистики.

Тем временем адвокат Бан Джон Хён, который отправил данные из KakaoTalk комиссии по борьбе с коррупцией от имени своего клиента, рассказал больше о противоречиях, появившись на шоу Kim Hyun Jung’s News Show.

Как объяснил адвокат, он получил письмо от клиента с информацией, что у него на руках есть данные о людях, вовлеченных в скандал с ночным клубом. Он хотел обнародовать эту информацию, чтобы добиться справедливости, но не знал, как это сделать, и нуждался в помощи.

По словам Бан Джон Хёна, его задача — защитить клиента. Именно по этой причине он отправил данные комиссии по борьбе с коррупцией от своего имени. На вопрос о том, насколько масштабной является ситуация с беседами, адвокат ответил, что комиссии он отправил лишь несколько десятков тысяч сообщений за восемь месяцев в период 2015-2016 год.

Среди разговоров Бан Джон Хён наткнулся на сообщения о связях с полицией. Не раскрывая подробности разговора, он намекнул, что в чатах упоминались имена вышестоящих личностей, однако он не уверен, насколько близки отношения между собеседниками и полицией. Так же он добавил, что в ходе расследования будут раскрыты еще несколько преступлений.

Вскоре после эфира генеральный комиссар корейского агентства национальной полиции Мин Гап Рён выступил с пресс-конференцией, комментируя информацию о связи полиции с коррупцией и ночным клубом . Во время своей речи он заявил, что в 2016 году его должность занимал Кан Шин Мён, и он сделает все возможное, чтобы выяснить, действительно ли замешана полиция в делах трехлетней давности. К расследованию также привлечены детективный отдел, следственные группы, включая отдел интеллектуальной собственности, отдел кибербезобасности и отдел по борьбе с наркотиками. «Если в процессе расследования будут обнаружены факты совершения преступления, виновные будут наказаны независимо от ранга».

Как только «стрелки перевели» на бывшего генерального комиссара корейского агентства национальной полиции Кан Шин Мёна, который занимал должность с августа 2014 года по август 2016, он выступил с заявлением, отрицая все обвинения, ставя свою честь на кон, добавив, что о Сынри он узнал лишь после скандала.

И пока полиция играет в игру передачей «горячего пирожка» из рук в руки, SBS funE представили новую статью о предполагаемой связи между полицией, Сынри и другими личностями из чатов. Новостному порталу удалось получить сообщения, которые они и представили общественности.

В 2016 году Сынри открыл ночной клуб Monkey Museum, но в день открытия в заведение была направлена полиция, чтобы проверить наличие не утвержденных сооружений/предметов, и переписка между артистом и Кимом происходила следующим образом:

Ким: Думаю, мы сорвем джекпот, если просто решим проблему с кондиционером в клубе
Сынри: Да, ты прав.
Ким: Я видел, как СЕО Ю вчера переписывался с шефом полиции
Ким: Думаю, проблема с человеком, который на нас доносит, также будет решена
Сынри: Что он сказал?
Ким: Долго рассказывать. Вчера другой бизнесмен сфотографировал помещение клуба и слил инфу
Ким: Шеф сказал что-то о том, что другой бизнес нам завидует, но нам не стоит беспокоиться, потому что он обо всем позаботится.

Ким — человек, который якобы направлял девушек по вызову в номера отеля, организовывая эскорт-услуги для инвесторов. Он также обвиняется в том, что распространял незаконное видео в чатах вместе с Джунёном.

SBS funE пояснили, что пока неясно, имел в виду Ким начальника полиции или генерального комиссара полиции, а попытка интервью с ним провалилась.

Зато удачным оказалось интервью с генеральным директором Ю, который в разговоре сказал: «Это правда, что я был на церемонии открытия ночного клуба Monkey Museum, но я не знаю никого из полиции и не встречался с ними».

В то же время в эфире 8 O’Clock News были раскрыты некоторые подробности коррупции в полиции после обвинения Джунёна в незаконной съемке сексуального характера еще в 2016 году.

Как стало известно, офицер полиции, занимающийся на тот момент делом артиста, связался с компанией цифровой криминалистики, чтобы убедить их уничтожить телефон Джунёна или же представить заявление о невозможности восстановления данных с него.

22-го августа офицер позвонил в компанию и спросил: «Поскольку мы работаем над этим делом, возникают небольшие сложности. Джунён сказал нам, что данные у вас. Разве это не займет какое-то время? Он в любом случае признался, а у нас не так много времени, поэтому я хотел бы спросить, поскольку девайс старый и потрепанный, можете ли вы написать нам письмо-подтверждение, в котором говорится о том, что данные восстановить невозможно?»

В ответ на это компания ответила, что существует определенная процедура, к тому же им необходимо предоставить объяснение, по каким причинам восстановление данных невозможно, поэтому в ситуации они ничем не могут помочь.

Когда SBS связались с тем самым офицером, он заявил, что впервые слышит об этом, но нет ничего странного в том, чтобы связаться с компанией для получения деталей хода расследования.

Когда же SBS представили ему доказательство в виде аудио-записи с его же голосом, офицер прокомментировал, что это действительно его голос, но он не мог сказать подобного, добавив, что смутно помнит ситуацию, однако телефон с данными в участок им так и не перенаправили.

Следите за обновлениями.

Источник (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив