Свидетель по делу о самоубийстве актрисы Чан Чжа Ён добилась защиты полиции

23
7668

В настоящее время расследование дела о самоубийстве актрисы Чан Чжа Ён в 2009 году, которое было вновь открыто спустя 9 лет, продолжается и продлится до 31-го марта. Единственным свидетелем в деле, которая защищает Чан Чжа Ён, является актриса Юн Джи О, недавно принявшая участие в допросе Верховной прокуратуры.

Смотрите также: Тэха и Дэйзи не примут участия в предстоящем продвижении MOMOLAND

Юн Джи О ранее сообщала, что находится в убежище, предоставленном Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи, однако ее личная безопасность все еще не обеспечена. Мин Гап Рён, генеральный комиссар Национального агентства полиции Республики Корея, недавно заявил, что актриса обратилась с просьбой о личной защите, и полицейские, начиная с 14 марта, начали комплекс мер по обеспечению ее безопасности. Ранее в интернете была размещена и петиция с просьбой о защите актрисы, которая превысила 200 тысяч подписей.

13 марта в своих социальных сетях Юн Джи О поблагодарила всех за поддержку, которая привела к тому, что будет обеспечена ее личная безопасность. Она написала:

«С моей точки зрения, Южная Корея – это печальное общество, где власть и богатство все еще на первом месте. Что касается преступлений, нельзя определять, что некоторые из них больше, а некоторые – меньше. Все преступления должны быть расследованы, несмотря ни на что.

Но всякий раз, когда заходит речь о деле Чан Чжа Ён, происходят сенсационные вещи. Несмотря на это, у меня не было выбора, кроме как набраться смелости. Одному человеку трудно изменить общество в одно мгновение, но как семена одуванчика, я надеюсь, что и мои действия приведут хотя бы к небольшим изменениям в нем.

Глядя на всех, кто работает в индустрии развлечений и просто отворачиваются от этого, я понимаю, что они напуганы и не могут сделать безрассудный шаг вперед. Но мое сердце распадается на бесчисленное количество осколков каждый день.

Я поделюсь и хорошими новостями. Я каждый день тайно переезжала, но с сегодняшнего дня я буду жить в доме, предоставленном Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи. Это благодаря вниманию и поддержке от вас. Я искренне благодарю всех вас.

Я также приняла участие в полицейском допросе и впервые стояла перед журналистами и отвечала на их вопросы».

Юн Джи О также отметила, что пыталась защитить себя сама. Она писала, что съемочная группа всегда сопровождает ее, она старается писать в соцсетях хотя бы раз в день и вести короткие прямые трансляции.

«Честно говоря, я живу до сих пор только из-за тех людей, которые пытаются расследовать это дело и раскрыть правду. Я молюсь, чтобы вы всегда были в добром здравии», — написала Юн Джи О.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив