Реакция корейцев на уход Сынри из индустрии

Совсем недавно на одном из Youtube-каналов появилось видео, посвященное неоднозначной и одновременно пугающей ситуации, в которую были вовлечены многие знаменитости корейской индустрии развлечений. Скандал вызвал широкий общественный резонанс, в связи с чем многие пользователи сети начали высказывать свое мнение, а блогеры резонировать на просторах Youtube.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сонджон рассказал о секрете долголетия INFINITE

Общественно-информационный блог Asian boss позиционирует себя как независимое интерент-издание. Вот, что они говорят про себя: «Мы предлагаем вам самые достоверные мнения о последних новостях, социальных проблемах и культурных тенденциях в Азии. Наша миссия состоит в том, чтобы децентрализовать текущие основные средства массовой информации и доказать, что любой может стать репортером в области сбора комментариев. Благодаря нашим оригинальным и подробным интервью с реальными людьми мы научим вас критически мыслить и решать различные культурные и социальные проблемы».

В интервью, которое можно посмотреть ниже, репортер опросил простых прохожих, что они думают о случившемся скандале. Опрошенные разделились на два лагеря: одни отвечали серьезно, открыто выражая свою точку зрения, кто-то пытался отмолчаться или свести всю серьезность ситуации к минимуму. Говорить о том, что толпа поделилась по гендерному признаку неверно, но все опрошенные женщины были достаточно радикальны и требовали строгого наказания для селебрити, которые не только нарушили закон, но и открыто занимались абьюзом в отношении женщин. Хотя большинство мужчин осуждали подозреваемых, нашлись те, которые пытались оправдать их поведение.

Вот некоторые из комментариев на главный вопрос, что же станет с карьерой Сынри, и захотят ли поклонники видеть его на сцене.

Парни: «Мне его немного жаль. Также, если смотреть с другой стороны, это не те вещи, которые вы хотели бы видеть от знаменитостей, но многие бизнесмены занимаются подобными вещами. Такое ощущение, что все вырвалось наружу из-за того, что он знаменитость. Тем не менее, он должен нести ответственность», «Несмотря на то, что он публичная фигура, нужно продолжать расследование, Сынри должен понести полное наказание в соответствии с законом», «Недостаточно того, что он просто покинул индустрию, хотя, конечно, должен был это сделать. Его нужно наказать по всей строгости закона. Надеюсь, «падение» Сынри послужит хорошим уроком другим звездам, чтобы те поняли, что они стоят не выше закона», «Даже если проституция находится под запретом, есть законы, которые как-то регулируют распространение проституции, потому что такое явление очень распространено здесь. Так как у Сынри был положительный имидж, эта ситуация вызвала общественный резонанс. «Если быть честным, когда ты мужчина, тебе хочется смотреть видео для взрослых… Мне кажется, я понимаю тех, кто хочет делиться такими видео с друзьями. Как парень, я знаю, у нас слишком сильное либидо. Но как публичная фигура, он не должен был этого делать», «В Корее такая ситуация — явление распространенное. Многие друзья делятся такими видео между собой. Когда ты не публичная личность, никто об этом даже не узнает».

Девушки: «После позиционирования себя в качестве жертвы, он объявил о своем уходе. Я просто не понимаю, какая причина скрывается за этим. Лично мне кажется, он просто пытается убежать от этого инцидента. Ему нужно обратиться к общественности с более полными объяснениями, и нужно проводить более полное расследование», «Я думаю, что это лишь верхушка айсберга. Ведь не только Сынри вовлечен в это, но и другие селебрити. И есть куда более глубокие проблемы, которые скрываются за этим. Мы просто не знаем», «Ситуация приняла такие обороты, потому что Сынри — звезда. Думаю, многие люди так делают. Как девушка, думая о жертвах, я чувствую злость и растерянность. Жертвы должны получить извинения», «Я хочу, чтобы его карьера рухнула, но смотря на прошлые скандалы знаменитостей, он в скором времени вернется в индустрию, попросив прощение, и снова будет активен», «Я хочу конца его карьеры, но он точно еще вернется. Все знаменитости делают так: инцидент, извинения, несколько лет затишья, возвращение».

 

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив