Полиция нашла подозреваемого в сокрытии преступлений участников скандального чата

4
4953

Старший суперинтендант Юн подозревается в злоупотреблении служебным положением и сокрытии преступной деятельности в ходе продолжающегося скандала с групповым чатом.

Смотрите также: Полиция запросила ордер на арест Чон Джунёна

Старший суперинтендант Юн подозревался в причастности к чату с участием Сынри, Чон Джунёна и других знаменитостей. Во время допроса 15-го марта он подтвердил, что знаком с Ю Ин Соком, бывшим генеральным директором Yuri Holdings и участником группового чата в KakaoTalk, но отрицал использование своей должности для сокрытия преступлений.

18-го марта главный комиссар Сеульского столичного полицейского управления, Вон Кён Хван, на пресс-конференции заявил: «Мы перевезли старшего суперинтенданта в другой участок и приняли те же меры для трех сотрудников, связанных с Сеульским столичным полицейским управлением, подозреваемых в коррупции. Мы предпримем жесткие меры против всех, кто связан с подозрениями в коррупции, независимо от ранга».

Старший суперинтендант Юн и еще три сотрудника обвинены в утечке конфиденциальной информации.

Ли Мён Кё, начальник отдела расследований в столичном агентстве Сеула, заявил: «Мы получили информацию о том, что свидетель получил запрос от старшего суперинтенданта Юна выяснить, «сообщили ли полиции о проблеме, с которой мы разобрались». Есть несколько моментов, которые мы должны проверить, к примеру, какая информация была передана, через кого и как она была передана».

Начальник также упомянул о продолжающемся расследовании полиции в отношении в Сынри, предположительно предоставляющим эскорт-услуги иностранным инвесторам, сказав: «На данный момент можно сложно собрать конкретные детали, но мы получили важную информацию для наших подозрений. В настоящее время мы изучаем дополнительные подозрения, связанные с вовлечением в проституцию за рубежом и азартные игры».

Помимо трех должностных лиц из полиции, отдел расследований в столичном агентстве Сеула заявил, что под подозрением в распространении наркотиков у них находится 40 человек: «После инцидента с Burning Sun подозреваемыми по обвинениям, связанным с наркотиками, находятся 40 человек. Среди них 14 сотрудников 3 промоутера Burning Sun».

Как стало известно, девять из вышеперечисленных распространяли гамма-гидроксибутирата — препарат, который использовался на жертвах насилия.

«Тюремное заключение получили девять человек, которые не только употребляли наркотические средства, но и распространяли их через интернет. В случае с генеральным директором Ли, мы будем допрашивать его как подозреваемого в распространении и употреблении наркотиков 19-го марта в 10:30 утра».

Источник (1), (2)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив