Сынри подал запрос на отсрочку военного призыва + полиция допросила двух женщин, связанных с обвинениями против артиста

8
7105

Сынри подал официальное прошение отложить военный призыв, а военное управление трудовых ресурсов заявила о своих намерениях внести поправку в закон, дабы военнообязанные не смогли приступить к военной службе, «сбегая» от неблагоприятных жизненных ситуаций.

Смотрите также: Президент Южной Кореи запросил тщательное расследование в отношении покойной актрисы Чан Чжа Ён, ночного клуба Burning Sun и не только

Утром 18-го марта состоялось заседание комитета национальной обороны, на котором Ки Чан Су, комиссар военного управления трудовых ресурсов ответил на вопрос о том, что произойдет если Сынри не попросит отложить его военный призыв. Заседание было проведено до того, как артист подал официальный запрос.

«У военного управления трудовых ресурсов нет законных оснований откладывать его зачисление на военную службу. Используя этот случай в качестве урока, мы планируем внести поправку в закон, которая позволит военному управлению трудовых ресурсов отложить военный призыв, если кто-то стал причиной общественного волнения и пытается сбежать. Мы сожалеем о том, что не предприняли соответствующие меры ранее, несмотря на то, что в прошлом были подобные инциденты».

15-го марта Сынри объявил о своих планах отложить уход в армию и 18-го марта во второй половине его адвокат заявил: «Сынри подал запрос на отсрочку военного призыва. Мы надеемся, что военное управление трудовых ресурсов одобрит его».

Тем временем национальная комиссия по правам человека Кореи настаивает на отсрочке военного призыва Сынри, заявив: «Кода дело, в котором участвуют несколько человек, расследуется двумя организациями [военными и полицией], расследование становится более сложными. Поскольку Сынри предстанет перед судом в одиночку на военном суде, трудно гарантировать, что принятое решение будет соответствовать приговору других подозреваемых. Военная служба — не тюремное заключение. Это оскорбление в отношении солдат, которые служат своей стране».

Что касается расследования по делу Сынри, полиция допросила двух девушек, имена которых упоминались в групповом чате KakaoTalk.

По словам новостного портала Newsis, 18-го марта представитель Сеульского столичного полицейского управления заявил, что две девушки были вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Ранее сообщалось, что Сынри поручил некому сотруднику Киму «подготовить место в главное зоне клуба Arena и позвать девушек» для иностранного инвестора и людей, которые прибудут с ним. В групповом чате, в котором присутствовал и Ю Ин Сок, бывший генеральный директор Yuri Holdings, продолжались разговоры о подготовке проституток для гостей.

В полиции девушки заявили: «Мы действительно присутствовали там, но не было ничего похожего на услуги проституции».

Источник (1), (2)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив