8 корейских вебтунов, которые приклеят вас к телефону

12
20660

Для тех из вас, кто не знаком с ними, вебтун — это цифровые комиксы, которые в основном читаются на смартфонах, что делает их особенными по сравнению с другими типами комиксов, поскольку каждый эпизод состоит из длинной вертикальной полосы, которая создает «бесконечный» холст, в отличие от традиционного формата книги. Большинство из них также выходит в «цвете» и могут даже включать музыку или анимацию. За последние несколько лет корейские вебтуны приобрели значительную популярность во всем мире и если вы прочитаете хотя бы один из приведенного ниже списка, вы быстро поймете почему.

P.S. Каждое название содержит в себе ссылку на русскоязычную версию вебтуна

Super Secret / Супер-Секрет / Everybody's Got A Secret

У всех нас есть свои секреты, но у некоторых есть секреты, которые действительно весьма глобальнее, чем у других. Какой же секрет скрывает Райн от своей подруги детства Эммы? Вы не поверите, но на самом деле он гигантский оборотень, замаскированный под человека. Тем не менее, ничто не может помешать дружбе между чрезмерно осторожным Райаном и недогадливой, но совершенно милой Эммой… Пока на горизонте не появился другой парень. Что же произойдет, когда Эмма начнет свои самые первые отношения в жизни с парнем, который просто больше не может скрывать такой большой секрет?

화양연화 Pt.0 < SAVE ME > / Спаси меня / SAVE ME
Promotional image for the webtoon Save Me. A stunned Jin is featured front and center, with broken glass reflecting the remaining BTS members in the background.

Это канон BTS Universe — нужно ли говорить больше? Проект «Спаси меня», который расширяет историю, рассказанную в HYYH («The Most Beautiful Moment in Life»), содержит потрясающие художественные работы, которые перенесут вас обратно к оригинальным музыкальным клипам, а также представят множество ранее невиданных моментов.

От автора VPARK: Несмотря на то, что я не являюсь поклонником группы, меня заинтересовал этот вебтун, чтение которого я начала из простого любопытства, своим оригинальным сюжетом. На данный момент выпущено только десять глав, которые уже вызывают у вас желание узнать, что же будет дальше. 

Sweet Home (KIM Carnby) / Милый дом

Предупреждение: «Sweet Home» совсем не сладок. Кроме того, вы можете оставить свет включенным, когда будете читать, если вы впечатлительные натуры. Этот вебтун проберет вас до костей, пока вы будите погружаться в историю, как группа вынужденных героев сражается с монстрами, которые пытаются уничтожить человечество.

Если вы читали «Bastard» и стали его поклонником, то «Sweet Home» определенно заинтересует вас, поскольку является проектом того же автора.

A Good Day to be a Dog / Хороший день, чтобы быть собакой

Что может быть хуже, чем напиться и случайно поцеловать коллегу? Наверное превращаться в собаку каждую ночь, пока ты не сможешь заставить его снова поцеловать твои крошечные собачьи губки. Приведя в действие проклятие своей семьи после того, как будучи навеселе ошибочно поцеловала своего коллегу, Хана должна теперь найти способ получить свой второй поцелуй от него, пока она в форме собаки. Вроде бы не такая уж и сложная миссия, но что делать, если г-н Джин смертельно боится собак и избегает их любой ценой? Будет ли Хана проводить свои ночи в качестве собачки всю оставшуюся жизнь или же снимет проклятье?

От автора VPARK: «Хороший день, чтобы стать собакой» легкая романтическая и в меру комедийная история, которая на сегодняшний день попала в список моих «закладок» именно из-за своего ненавязчивого сюжета, который дарит читателю заряд хорошего настроения. 

Odd Girl Out / Необычная девушка

Нари, которая просто хочет слиться с толпой, в конце концов формирует отряд из трех самых красивых девушек в первый же день в старшей школе.

Oemojisangjuui / Лукизм / Lookism

Это история о «Гадком утенке»… и множестве проблем современного общества. В то время, как концепция физической привлекательности, несомненно, является центральной в этом вебтуне, «Lookism» делает все возможное, чтобы рассказать историю, которая содержит в себе намного больше. Дружба, семья, верность, запугивание, ревность, любовь — все это старается охватить в себе проект «Lookism». Прочитайте историю о том, как главный герой Пак Хён Сок переживает чудо своей жизни: ему таинственно предоставляется второе тело, которое можно просто назвать идеальным.

От автора VPARK: Еще один проект, который попал в список моих «закладок». Этот вебтун вызовет у вас бурю различных эмоций в кратчайшие сроки, что делает его абсолютно обязательным для чтения. Кстати, в этой истории вы найдете множество ссылок на вселенную к-попа и не только. 

Ghost's Wife / Невеста духа / Gwigagsi

Некий дух неожиданно появился перед нашей героиней и произнёс нелепые слова: «Сделать тебя своей женой?» После этого случая Ына стала видеть призраков, которые преследуют её, желая съесть.

Yeosin ganglim / Истинная красота / True Beauty

У каждой богини есть свой секрет. Какие же секреты хранит эта богиня?

Бонус от VPARK:

An innocent sin / Невинный грех

An innocent sin

Направляясь домой на последнем поезде и подумав, что совсем одна, Наён чувствует сильное желание поразвлечься, фантазируя о своих желаниях. Она замечает в отражении окна таинственного человека, находящегося в том же вагоне. Он подходит к ней и предлагает свою визитную карточку. От желания увидеть этого красивого незнакомца снова, она принимает его предложение и приходит в место под названием «Peach Puff». Что это за место? Чем занимаются все эти люди?

Внимание! Этот вебтун содержит ненормативную лексику, сексуальные сцены откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия.

От автора VPARK: Если говорить об этом проекте более детально, то это будет чистой воды спойлер, поэтому я просто советую почитать это тем, кто уже достиг возраста 18+ и ищет что-то новенькое и нестандартное. Данный вебтун вызовет у вас множество эмоций…от жалости до полного отвращения. Особенно советую почитать это тем, кто до сих пор свято верит, что женщины слабые существа, а все мужики демоны во плоти и только и думают о том, как бы кого-нибудь чем-нибудь напоить, да и снять запретное видео. Данный вебтун наглядно показывает, что «рыльце в пушку» у всех, независимо от того, что у них ниже пояса. 

Дайте мне знать в комментариях ниже, какие вебтуны вы сейчас читаете или какой  ваш любимый. Я всегда ищу что-то новое для чтения.

Ваша VPark, пытающаяся самостоятельно учить японский © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе