Президент Южной Кореи запросил тщательное расследование в отношении покойной актрисы Чан Чжа Ён, ночного клуба Burning Sun и не только

23
7806

18-го марта президент Южной Кореи, Мун Дже Ин, получил подробности дел, связанных с покойной актрисой Чан Чжа Ён, бывшим вице-министром министерства юстиции, Ким Хак Ый, и ночным клубом Burning Sun, после чего выдал распоряжение на тщательное расследование по всем пунктам.

Смотрите также: Какова роль гендиректора Yuri Holdings в скандальных событиях?

Свою речь Мун Дже Ин начал со слов: «Это дела, которые вызывают подозрения наших граждан, и правда о произошедшем была либо скрыта от глаз, либо забыта».

Президент признал тот факт, что все случаи произошли среди привилегированного класса населения, поэтому есть подозрения, что следственные организации, такие как прокуратура и полиция, намеренно скрывали детали, чтобы защитить подозреваемых: «Если мы не сможем представить правду о случаях, которые произошли в привилегированном классе, о какой справедливости в обществе мы можем говорить».

Что касается заявлений о том что высокопоставленные лица используют свою власть для защиты подозреваемых, Мун Дже Ин сказал: «Случаи могли произойти в прошлом, но помните о том, что раскрытие правды ради того, чтобы вернуть доверие к следственным органам, — миссия, к которой следует подойти со всей ответственностью нынешним руководителям прокуратуры и полиции».

«Нельзя вернуть доверие общественности, не переосмыслив свое прошлое, будучи бессильным в делах с участием влиятельных людей, как и раскрыть правду по подозрению в преднамеренном проведении недостаточного расследования ради защиты и сокрытия».

Президент также упомянул случаи, связанные с ночными клубами района Каннам. Он призвал провести тщательное расследование утверждений владельцев клубов, которые используют незаконные методы управления заведениями, включая распространение наркотиков и сексуальных услуг, а также связи с вышестоящими органами.

Несмотря на то, что инциденты произошли некоторое время назад, Мун Дже Ин подчеркнул, что существует вероятность того, что подобные случаи могли повториться при действующей «верхушке» власти. Именно поэтому он упомянул о необходимости тщательного расследования и допроса с последующим наказанием вне зависимости от социального положения.

«Влиятельные люди со связями могли скрыть правду и быть оправданы за незаконную деятельность и преступления, в то время как бессильные граждане, ставшие жертвами несправедливых расследований, страдали от бездействия закона».

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы не сможем говорить о справедливом обществе, если не раскроем правду. Я прошу министра юстиции и министра национальной безопасности взять на себя ответственность за раскрытие правды и подробностей в отношении серии дел».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив