СМИ обвиняют Сынри в незаконном ведении бизнеса

16
5137

Несмотря на заявления Сынри о своей невиновности, с каждый днем появляется все больше и больше «доказательств», свидетельствующих об обратном.

Смотрите также: Президент Южной Кореи запросил тщательное расследование в отношении покойной актрисы Чан Чжа Ён, ночного клуба Burning Sun и не только

TV Chosun сообщили, что полиция получила показания от источника в клубе Burning Sun, который утверждает, что Сынри принимал наркотики. Новостной портал также добавил, что артист был вызван на допрос по этом вопросу 18-го марта, а полиция начала расследование на предмет того, являются ли эти показания правдой.

По словам TV Chosun, полиция считает показания заслуживающими доверия, однако из-за того, что отсутствуют конкретные данные о времени и месте, возникают трудности с подтверждением информации.

Сам же Сынри отрицает обвинения, к тому же тест на наличие наркотических веществ в организме показал отрицательный результат, однако после слов источника, полиция все же решила возобновить расследование по этому делу.

Тем временем Newsdesk от MBC заявили, что получили телефонные разговоры о несовершеннолетнем клиенте ночного клуба от июля 2018 года.

Согласно информации, мать студента, позвонившая в полицию, сказала, что ее несовершеннолетний сын, 2000 года рождения, утром 7 июля вошел Burning Sun. Заведению это грозило приостановкой бизнеса, но через месяц дело было передано в прокуратуру с предложением не предъявлять никаких обвинений.

Прибывшая полиция не стала разбираться со студентом и дело было закрыто из-за отсутствия доказательств. MBC сообщили, что для того, чтобы скрыть этот инцидент от глаз любопытных, генеральный директор Burning Sun выплатил бывшему полицейскому Кану 20 миллионов вон и часть этих денег была передана отделу, отвечающему за расследование.

Спустя примерно три месяца, в начале ноября 2018, состоялся телефонный разговор между Ли Сон Хёном, генеральным директором Burning Sun, и г-ном Ли, который передал деньги:

г-н Ли: Во время выпивки говорили об отеле [отредактировано] и клубе…
Ли Сон Хён: Кажется, кто-то связался напрямую с Сынри.
г-н Ли: Поскольку Сынри оказался вовлеченным в это, вероятно, он был в курсе.
Ли Сон Хён: Да, Сынри связывался со мной пару раз.

В связи с этим представитель Сынри сказал: «Сынри слышал, что произошло нечто подобное, но после того, как произошел инцидент. Ли Сон Хён и Сынри не в тех отношениях, чтобы отчитываться друг перед другом». Newsdesk подтвердили, что полиция занялась анализом записи разговора, а Сынри находится под подозрением во вмешательстве в дело о пропуске несовершеннолетнего в заведение.

В тот же день 8 O’Clock News от SBS пролили свет на подозрения в незаконной деловой практике в другом ночном клубе, Monkey Museum, которым управлял Сынри до Burning Sun.

Сынри зарегистрировал свой клуб как ритейлер, а не развлекательное заведение, и во время открытия Monkey Museum в чате состоялся разговор, который выглядел следующим образом:

Г-н Ким: Наличие танцпола незаконно, но ты умеешь быть гибким в работе
Г-н Пак: Это незаконно, но проблематично применить санкции, поэтому все молчат
Сынри: Это значит, что у нас нет проблем. Если они сломаются, мы подсунем им немного денег.

Открытие ночного клуба было запрещено, поскольку Monkey Museum находился в жилом районе, однако Сынри ловко вел свой бизнес, заработав 500 миллионов вон лишь в день открытия.

Несмотря на незаконные действия, у клуба не было проблем с городским управлением. С порта 2016 по август 2018 года Monkey Museum был выписан всего один штраф за нарушение правил ведения бизнеса в размере 40 миллионов вон. Заведение отделалось «легким испугом» за нарушения закона о пищевой санитарии, допуская к работе сотрудников без медицинской книжки и работая без «ценников».

SBS также отметили, что, несмотря на то, что видео танцующих в Monkey Museum распространялось в сети, полиция не смогла должным образом пресечь нарушения.

Источник (1), (2)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив