Гражданство Цзыюй (TWICE) опять вызывает проблемы?

3
9850

Тайвань требует расследовать ситуацию с сайтом TC Candler, который приписал китайское гражданство Цзыюй из TWICE.

Смотрите также: Нетизены сравнили «бесконечную» военную службу Ким Су Хёна и Ли Сын Ги

В конце февраля развлекательный сайт TC Candler через официальные соцсети провел голосование за самые красивые лица Азиатско-Тихоокеанского региона 2018 года. Однако TC Candler указал Цзыюй как гражданку Китая, в то время как у нее гражданство Тайваня.

17 марта тайваньская газета The Liberty Times сообщила, что дипломатический представитель Тайваня издал приказ, требующий от государственной службы по иностранным делам расследовать этот вопрос, так как известно, что китайская компания приобрела авторские права на это голосование.

Министерство иностранных дел Тайваня попросило китайскую компанию пересмотреть гражданство Цзыюй в этом опросе, однако они все еще не получили ответ.

Министерство иностранных дел Тайваня постоянно направляет запросы и просит вносить исправления в подобного рода вещи, заявляя, что это вопрос защиты интересов людей и национального уважения. Представитель Министерства иностранных дел Тайваня также напомнил: «Тайвань является демократической страной, а не частью Китайской Народной Республики».

Напомним, что в 2016 году Цзыюй и глава ее агентства Пак Джин Ён принесли свои извинения за совершенно обратную ситуацию. Тогда скандал разгорелся в китайских СМИ по поводу профиля Цзыюй, в котором было отмечено ее тайваньское гражданство.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив