Юн Джи О дала свидетельские показания на суде против одного из обвиняемых по делу Чан Чжа Ён

7
5093

18 марта прокуратура вызвала Юн Джи О для дачи свидетельский показаний на слушание в Сеульский центральный районный суд. Она указала на мистера Чо, бывшего журналиста Chosun Ilbo, который был обвинен в сексуальном насилии над покойной актрисой Чан Чжа Ён.

Смотрите также: Сон Сон Ми отрицает причастность к делу о самоубийстве Чан Чжа Ён

В первом слушании, состоявшемся после смены судейской коллегии, суд провел закрытое разбирательство дела, которое переквалифицировано в преступление на сексуальной почве. Юн Джи О присутствовала на заседании в качестве свидетеля с тремя адвокатами из группы по оказанию юридической помощи покойной Чан Чжа Ён. Прокуроры попросили судью разрешить Юн Джи О дать показания, их прошение было одобрено.

Мистер Чо подозревается в акте сексуального насилия над актрисой Чан Чжа Ён на вечеринке в честь дня рождения Ким Джон Сына, исполнительного директора лейбла артистки, которое происходило в караоке-баре Каннама, в Сеуле, 5 августа 2008 года. Юн Джи О, которая на данный момент является единственной свидетельницей дела, заявила на суде, что мистер Чо изнасиловал Чан Чжа Ён на вечеринке.

Артистка давала свидетельские показания в суде на протяжении 50 минут, после чего провела пресс-конференцию. Когда она услышала новости о продлении повторного расследования дела Чан Чжа Ён, то разрыдалась прямо в зале суда: «Я плакала, потому что президент, Мун Дже Ин, впервые за долгое время заговорил о том, что нужно найти правду о том, что случилось с Чан Чжа Ён, поэтому следствию дали время до мая».

Говоря о её свидетельских показаниях, Юн Джи О сказала: «Я рассказала им именно то, что видела, всю правду. Об этом было тяжело вспоминать, но я сделала это, потому что меня попросили описать всё подробно. Мне психологически сложно быть в центре внимания средств массовой информации, но я дала интервью, чтобы преступник мог его увидеть. Было бы хорошо, если бы справедливость восторжествовала в корейском обществе, и мистер Чо заплатил за свои преступления, но если этого не произойдет, надеюсь, что он хотя бы проживёт остаток своей жизни с чувством вины».

Затем она добавила: «Некоторые знаменитости знают больше, чем я. Я не единственный свидетель. Я прошу их дать показания вместе со мной. Я никогда не требовала никакой компенсации. Независимо от того, накажут или нет преступников, Чан Чжа Ён не вернётся к жизни. Чтобы оправдать долгую борьбу, которая не может быть компенсирована ничем, я надеюсь, что правда будет раскрыта».

В тот же день Юн Джи О стала гостьей News Desk канала MBC. Она рассказала, что причина, по которой судебный процесс должен быть закрытым, заключается в том, что в деле появился новый участник, информация о котором не была обнародована: «У следствия могут быть опасения относительно его/её личной безопасности, поэтому я согласилась с решением сохранить детали расследования в тайне. Так как судебное слушание внезапно стало закрытым, даже я, свидетель, входила и покидала зал суда лишь по необходимости в даче показаний. Сейчас я не могу сказать, кто является новым фигурантом дела».

Диктор сказал, что она много плакала, выходя из зала суда, и Юн Джи О поделилась: «Я была в крайне напряженном эмоциональном состоянии. Когда я давала показания, то хорошо контролировала свои эмоции и не плакала. Но как только я вышла из зала, адвокаты поделились со мной хорошими новостями ( о продлении следствия до мая), и я была поражена этим. Я очень нервничала, потому что до завершения следствия оставалось совсем немного времени, поэтому обрадовалась, услышав о его продлении».

Когда её спросили о других знаменитостях, присутствовавших на трагической вечеринке в честь дня рождения, она сказала: «Я несколько часов назад давала показания по этому вопросу, но не могу рассказать об этом сейчас. Я хочу дать им (участникам вечеринки) право объясниться самостоятельно».

Журналист попытался выведать у Юн Джи О хотя бы одно имя, но она ответила: «Я рассказала всё следственной группе. Как вы знаете, у меня было много трудностей в течение последних десяти лет. За мной следили, и мне приходилось несколько раз переезжать, и в конце концов я была вынуждена уехать за границу. Еще до того, как я вернулась из-за границы, со мной связалась пресса, уточнив, где я нахожусь, и до моего приезда произошло два дорожно-транспортных происшествия (когда пресса пыталась «поймать» свидетельницу)».

Затем она прояснила свой прошлый пост в Instagram: «О чём я не говорю вам из-за различных обстоятельств, так это о необходимости готовиться к долгой битве, а не защите преступников. Если они предъявят мне иск за клевету, я заплачу за неё как подозреваемый, а не как свидетель. Но я не хочу тратить на них ни цента.

Могу ли я взять на себя ответственность, если раскрою всю правду? Но это всего несколько минут в эфирной студии. А потом я должна как-то жить дальше. Даже после свидетельских показаний было трудно продолжать жить. Я постоянно повторяю об этом прокурорам и полиции, и мне кажется, это то, о чем они должны заявить публично и открыто. Как гражданка этой страны, как свидетельница дела, я не могу ничего вам сказать».

Из-за угроз безопасности жизни свидетеля, полиция приняла меры для защиты Юн Джи О. Недавно она решила открыть вспомогательный счёт, чтобы подготовиться к долгосрочному сражению за раскрытие правды о смерти Чан Чжа Ён, и главная причина для этого — защита её собственной безопасности. Расходы на обеспечение безопасности не покрываются правительством, поэтому, после долгих раздумий, артистка решила принять помощь и поддержку общественности. «В честь тех, кто поддерживает меня, я впишу ваши имена в книгу, которая скоро выйдет. Кроме того, если вы закажете книгу, отправите фотографию чека в издательскую компанию Гаён, ваше имя будет добавлено в список благодарностей (в книге). Я благодарю вас и очень восхищаюсь вами».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив