Юн Джи О критикует Ли Ми Сук и Сон Сон Ми за молчание и защищает новостного диктора от критики общественности

5
3119

18 марта Юн Джи О приняла участие в радио-шоу Lee Sang Ho’s News Room на канале журналиста Ли Сан Хо на YouTube.

Смотрите также: Юн Джи О дала свидетельские показания на суде против одного из обвиняемых по делу Чан Чжа Ён

Напомним, что на данный момент повторно ведётся следствие по делу о самоубийстве актрисы Чан Чжа Ён, которая покончила с собой, оставив предсмертную записку, 7 марта 2009 года. В то время  следователи скрыли от общественности 10 имён, указанные ею в записке, а наказание получили только два человека: генеральный директор и менеджер её агентства. В 2018 году правительство получило ходатайство о возобновлении расследования в связи с появлением нового свидетеля, коллеги актрисы, Юн Джи О. На суде она рассказала о том, что некий мистер Чо изнасиловал Чан Чжа Ён во время вечеринки в честь дня рождения директора лейбла, Ким Джон Сына.

Недавно Dispatch опубликовал репортаж о том, что Ли Ми Сук могла лжесвидетельствовать в 2009 году о том, что не была знакома с Чан Чжа Ён до её самоубийства. Также в сети курсируют слухи о том, что аналогично поступила и третья актриса из лейбла The Contents Entertainment, Сон Сон Ми, которая также уже сделала официальное заявление на этот счёт.

Юн Джи О попросили прокомментировать слухи о том, что Ли Ми Сук и Ю Чан Хо, менеджер Чан Чжа Ён, могли использовать актрису как пешку в своей юридической битве против Ким Джон Сына.

Комментируя то, что старшие коллеги «открестились» от скандала и отказались комментировать свои показания и отношения с погибшей, Юн Джи О сказала: «Я хотела бы запомнить их хорошими старшими коллегами. И хотела бы, чтобы они рассказали правду, которая им известна. Они сказали, что не знали покойную? Это не то, чем стоит гордиться. Работая в одной компании, люди часто говорят, что находятся в одной лодке, и говорить, что они ничего о ней не знали до самоубийства…».

На заднем плане вы можете увидеть фотографии исполнительного директора агентства, менеджера и, предположительно, мистера Чо.

Юн Джи О продолжила после паузы: «У актёров есть профайлы. Они должны были видеть их как минимум один раз. Чан Чжа Ён и я были лишь новичками, а остальные актёры в лейбле уже были топ-звездами. Сон Сон Ми говорит: «Я понятия не имела, что мы работаем в одном агентстве», — показав отсутствие минимальных манер в отношениях между старшими и младшими коллегами».

Юн Джи О яростно прокомментировала заявление Сон Сон Ми о том, что она не хочет видеть своё имя в СМИ в рамках повторного расследования: «Мы упоминаем Ваше имя потому, что это необходимо». Репортёр Ли Сан Хо добавил: «Ли Ми Сук и Сон Сон Ми — старшие коллеги погибшей, которые занимают достаточно высокую позицию, чтобы иметь возможность рассказать об отношениях между Чан Чжа Ён и её бывшим менеджером. Именно поэтому их имена упоминаются в СМИ, это не является «упоминанием без нужды», о котором было сказано».

Помимо этого, 19 марта, Юн Джи О пришлось прокомментировать своё выступление в новостной программе News Desk канала MBC. После эфира ведущий новостей, Ван Чон Мён, подвергся критике со стороны общественности за то, что в прямом эфире принуждал Юн Джи О раскрыть имена тех, о ком говорилось на закрытом судебном слушании ранее.

Yoon Ji Oh Shares Opinion After News Anchor Is Criticized For Asking Her Probing Questions

Артистка опубликовала следующий пост в личном Instagram: «Здравствуйте, это Юн Джи О. Прежде всего, я сочла правильным рассказать вам о текущей ситуации, поэтому пишу пост с одобрения ведущего новостей MBC, Ван Чон Мёна. Вчера я ответила на вопросы во время прямой трансляции News Desk, которая состоялась после того, как я присутствовала на суде в качестве свидетеля, и объяснила, почему не могу назвать конкретные имена фигурантов дела.

Это правда, что мне задавали прямые вопросы о конкретных людях в четырех разных инстанциях. Меня спросили о другом (новом) свидетеле в деле, о других знаменитостях, трёх людях, связанных с новостным порталом, и о члене Национального собрания.

Я не могу раскрыть их имена, потому что до сих пор являюсь свидетелем дела, и как только я упомяну кого-либо поимённо, мне будет предъявлен иск за диффамацию, после чего я понесу наказание, независимо от правдивости сказанного. Они имеют право сделать это. Я могу дать вам только этот ответ, о чём и заявила в интервью. После этого интервью было закончено.

Что касается новостного диктора, Ван Чон Мёна, он, скорее всего, делал всё возможное, чтобы задавать вопросы, которые интересуют граждан, и я не виню его, потому что, вероятно, он не был полностью осведомлён о моей нынешней ситуации и о том, что происходит. Последние 10 лет я получала точно такие же вопросы в Интернете и вне сети, поэтому мне не так психологически больно, как всем кажется. Я стала намного сильнее.

Диктор отправил мне текстовое сообщение, но утром я ещё спала, а когда проснулась после полудня, то позвонила ему. Он лично извинился передо мной в сообщении и во время телефонного разговора. Я чувствую раскаяние за непреднамеренное причинение вреда его продолжительной карьере в качестве ведущего новостей, и я прошу прощения за то, что заставила всех волноваться.

После этого я смогла спокойно встретиться и поговорить с репортером Ли Сан Хо, и сейчас пишу этот пост с улыбкой на лице. Я надеюсь, что все последующие интервьюеры будут уважать свидетелей расследования. Прошу прощения за то, что снова вызвала беспокойство, и я хотела бы поблагодарить вас за интерес ко мне и к ведущему новостей».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив