Ведущие агенства к-поп индустрии несут огромные финансовые потери из-за недавних скандалов

38
12000

Недавние скандалы, потрясшие корейскую индустрию, нанесли серьезный финансовый удар многим ведущим агентствам.

Стоимость акций YG Entertainment упала на 24,8% после того, как Сынри был допрошен полицией по поводу употребления наркотиков и посредничества в организации занятия проституцией. Во вторник стоимость акции удерживалась на уровне 36 150 корейских вон за акцию, снизившись примерно на 1% по сравнению с предыдущим днем. Согласно последним новостям, пять крупнейших развлекательных компаний страны потеряли примерно 17,52% в стоимости своих акций в период с 25 февраля по 15 марта, после того как их совокупная рыночная стоимость упала с 3,35 триллиона вон до 2,76 триллиона вон.

Скандал начался в конце января, когда корейские СМИ сообщили, что сотрудники ночного клуба «Burning Sun», принадлежавшего тогда Сынри, обвинялись в нападении на клиента. 11 марта, после сообщений о том, что в клубе популярного айдола предоставляются сексуальные услуги, руководство YG Entertainment увидело, что их акции упали на 14,1%. В тот же день Сынри объявил в своем аккаунте в Instagram, что уходит из агенства и покидает индустрию. 12 марта акции упали еще на 3,4%.

Другие корейские развлекательные компании, такие как JYP Entertainment, SM Entertainment, Cube Entertainment и FNC Entertainment, также понесли убытки, поскольку скандалы следовали один за другим, подобно снежному кому. 11 марта стоимость акций FNC Entertainment упала на 11,1%. SM Entertainment, Cube Entertainment и FNC Entertainment показали, что их акции упали более чем на 20% с 25 февраля по 15 марта. Между тем, показатели JYP Entertainment за тот же период снизились всего на 5,5%.

Ваша VPark, пытающаяся самостоятельно учить японский © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив