История о том, как рэппер Dok2 спас щенка от страшной гибели

4
2431

Во время полета в Соединенные Штаты корейский рэппер Dok2 помог щенку, нуждающемуся в новом доме. Он рассказал о своем приключении с псом породы джиндо по кличке Риа, в котором спас собаку от корейской компании по продаже собачьего мяса, и поклонники со всего мира отметили его действия, направленные на то, чтобы помочь собаке найти новый дом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нетизены не узнали бывшую участницу Oh My Girl спустя год после ее ухода из группы

Торговля мясом собак является бесконечной проблемой в Южной Корее, поскольку несколько организаций по защите животных постоянно борются против Ассоциации производителей собачьего мяса. Такие «собачьи фермы», хотя и нелегальны и бесчеловечны, по-прежнему являются распространенным бизнесом по всей стране, особенно в летний сезон, когда «рагу из собачьего мяса» считается обязательным меню для некоторых корейцев.

Dok2 объяснил, что он «увидел сообщение от организации, которая ищет курьеров для вывоза собак из Кореи», и решил помочь, когда отправился в очередное путешествие.

View this post on Instagram

이번엔 미국 출국전 이동해줄 봉사자를 찾는다는 글을 우연히 보게됐고 마침 일정과 맞아떨어져 동참하게 되었습니다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 리아는 광주 개농장에서 구조됐고 믹스견, 백구, 황구는 국내에선 입양이 어려워 해외로 입양갈 수밖에 없는 현실이라고 합니다. 새로운 가족들과 행복하게 지내길 바라며 해외로 출국 예정이신 분들의 도움이 많이 필요하다고 하네요 ??‍♂️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 유기견 해외 이동봉사 아무것도 준비할 필요없고 평소보다 1시간만 일찍 나오면 모든 수속과 서류는 단체에서 준비해주십니다 ?? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @ngo_dasom_

A post shared by GONZO (@dok2gonzo) on

«Пса забрали с собачьей фермы из Кванджу, Корея. Поскольку корейцы не предпочитают брать белых или коричневых собак породы джиндо и смешанные породы, спасенные животные, как Риа, отправляются за границу. Я желаю всего лучшего для Риа и ее новой семьи»,Dok2

Спасательная организация, которая отправила Рию с Dok2, не знала, кто был добровольцем и насколько он популярен среди знаменитостей, пока тот не представился.

«Я понятия не имел, что это именно Dok2 обратился ко мне с просьбой стать курьером. Он просто заинтересовался этим, поэтому я послал ему фотографии Риа. Он был очень милым. Потом я узнал, что он Dok2 рэппер. Спасибо большое, Dok2, за любовь к животным!» — сотрудник спасательной организации.

Dok2 призвал других знаменитостей и фанатов принять участие в перевозке спасенных собак. С помощью фотографий того, как этот процесс происходил в аэропорту, Dok2 подробно рассказал, что можно сделать.

«Те из вас, кто планирует выехать за пределы страны, пожалуйста, помогите! Быть курьером не потребует от вас ничего взамен. Если вы сможете добраться до аэропорта на час раньше, организация позаботится обо всех документах и процессе»,Dok2.

Обновление на страничке организации в Instagram показало, что Риа благополучно прибыла в Лас-Вегас, штат Невада.

«Риа сейчас в Лас-Вегасе. Пожалуйста, пожелайте ей всего наилучшего. Dok2 полностью оправдал мое доверие. Большое спасибо за помощь в переезде. Спасибо, что отправили нам фотографии ваших приключений… Это было невероятно. Я с нетерпением жду новых курьеров в будущем, благодаря вам», — Дасом.

У Dok2 появились новые поклонники, поскольку корейские пользователи сети узнают о добром поступке рэппера.

«Это настоящий свег».

«Спасибо. Вы восстановили мою веру в человечество».

«Ого, Dok2. Ты такой хороший человек».

«Ого!».

«Я всегда был твоим поклонником. Я тебя очень люблю!».

Поскольку торговля собачьим мясом становится все более противоречивым действием среди корейцев, несколько других знаменитостей участвовали в качестве курьеров. Модель и актриса Хани Ли также недавно помогла спасенной собаке найти новый дом.

K-Pop айдолы, такие как Ли Хёри, Хёна и Ким Сохе из I.O.I также известны своей любовью к животным.

Все больше корейских знаменитостей, таких как Ёсоб из Highlight и группа Lovelyz, оказывают положительное влияние на фанатов, добровольно работая в центрах по спасению животных.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.