Тысячи женщин стали жертвами съемки скрытыми камерами в мотелях

Кибер-бюро Южнокорейского национального полицейского управления в настоящее время проводит расследование в отношении четырех преступников, которые устанавливают небольшие скрытые камеры в номерах мотелей по всей стране, записывали личные действия гостей и транслировали отснятый материал в Интернете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Главная тема Produce X 101 «X1-MA» побила все рекорды по популярности

1

Полиция сообщила, что преступники установили камеры с интернет-протоколом в 42 комнатах, в 30 разных местах, в 10 городах. Более 1600 гостей, которые останавливались в этих номерах, пострадали от этих скрытых камер. Видеоролики, содержащие информацию о личных действиях гостей, также транслировались в прямом эфире на веб-сайте, который преступники создали для того, чтобы делиться незаконной съемкой.

4

С июня 2018 года двое из четырех преступников начали сдавать в аренду комнаты в мотелях, где были установлены камеры. Двое других находились в удаленном месте, чтобы убедиться, что камеры работают.

9

10

Эти камеры, используемые преступниками, были размером менее 1 см, что позволяло устанавливать их в любом месте, от небольшого отверстия и телевизионных блоков управления до настенных фенов.

3

К ноябрю 2018 года преступники создали иностранный веб-сайт и начали стриминг видео с камер, используя беспроводное подключение к Интернету. Сайт насчитывал 4099 пользователей, 97 из которых оплатили свое членство. В период с ноября 2018 года по март 2019 года преступники разместили 803 видео, получив прибыль около 7000 долларов США.

2

Корейцы обеспокоены тем, насколько распространенными становятся такие преступления, и продолжают требовать более суровых наказаний за такую преступную деятельность.

Полиция предупредила, что все помещения по всей стране пройдут проверку на наличие подозрительных «маленьких дыр» в комнатах. Специалист по скрытым камерам отметил, что эти приборы практически невидимы и могут устанавливаться в любых местах, поэтому их часто устанавливают там, где никогда не подумаешь обнаружить.

Специалист также поделился, что лучший способ предотвратить запись на скрытую камеру — это проверить и заблокировать все подозрительные дыры. Что-то вроде скрепки для бумаг, заколки или просто свернутого кусочка туалетной бумаги может помочь предотвратить неприятную ситуацию. Если засунуть в любые подозрительные отверстия остроконечные предметы, такие как скрепка для бумаг или заколку для волос, то объектив камеры может выпасть или повредиться в процессе съемки.

Еще один прием обнаружения скрытых камер — это использование камеры мобильного телефона. Специалист продемонстрировал лайфхак: если накрыть куском красного целлофанового пакета камеру и включить вспышку, то она может отразить спрятанную камеру.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив