SM Entertainment выиграли судебный процесс против Министерства Полового Равноправия и Семьи

0
75

25 августа SM Entertainment выиграли судебный процесс против Министерства Полового Равноправия и Семьи (МПРИС).

По словам Административного Суда Сеула, SM Entertainment ранее подали иск, утверждая, что они отказываются принять запрет песни SM the BalladTomorrow...”

МПРИС наложили запрет на песню еще в январе этого года из-за строк, содержащий упоминание алкоголя: “Так что я не буду скучать по тебе, ведь [я] пьян”, и “Я мечтаю о тебе, когда засыпаю пьяным”. SM Entertainment в марте подали иск против МПРИС с требованием изменить решение.

Представители SM после процедуры слушания заявили: “МПРИС забанили песни, говоря, что это для защиты молодежи, но нам никак не удалось разобраться в их стандартах оценки. МПРИС ограничивает наши конституционные права на свободу выражения мнения. Песня не о производстве алкоголя или его последствиях, а, скорее, выражение скорби по отношению к потерянной возлюбленной. Решение о запрете песни не учитывает общую картину смысла песни».

Теперь все внимание уделяется тому, как же это повлияет на музыкальную индустрию в целом.

В телефонном разговоре со Star News, Генеральный директор Cube Entertainment, Хон Сын Сон прокомментировал: «Я надеюсь, что они прислушаются к недовольству в музыкальной индустрии. Они должны принимать во внимание мнения не только людей этой отрасли, но также и музыкальных поклонников».

Музыкальный критик Кан Тхэ Гю добавил, что: «Суд признал свободу творчества. Я надеюсь, что больше не будет случаев, когда душа самого творения исчезает из-за одного простого слова».

Tennessis @YesАsia.ru

©allkpop.com / Newsen via Nate, Star News via Nate

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях