[ЭКСКЛЮЗИВ] К-ПОП ЗАХВАТЫВАЕТ РОССИЮ: СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ ИЗ ОФИСА MTV РОССИЯ

8
9474

Ранее мы уже писали о том, как телеканал MTV Россия запустил первое в Европе реалити-шоу о K-pop, в котором 25 участников боролись за возможность отправиться на родину K-pop’а — в Южную Корею.

Все о кастинге, членах жюри и формате шоу вы можете прочитать здесь: MTV запускают первое в России реалити-шоу о корейской культуре

Пилотная серия K-POP MTCamp вышла в субботу, а на днях меня пригласили на своего рода meet&greet в офис MTV, где в неформальной обстановке я смогла пообщаться с Яной Чуриковой — главой дирекции обновленного телеканала MTV Россия, и его ведущими о самом проекте, участниках шоу и влиянии K-pop’a на музыкальную индустрию в целом.

Зал, в котором проходила встреча

«Впервые я столкнулась с K-pop’ом в 2013м году на Универсиаде в Казани. Тогда меня попросили привезти автограф одного коллектива, который там должен был выступать. Это были EXO, я их тогда ещё не знала. Автограф я все же как-то добыла и привезла — на упаковке от сникерса, и только когда мне объяснили, к чему я прикоснулась, и я поняла — хочу!» — рассказала Яна Чурикова. — «Тогда началась долгая работа с корейскими лейблами. Знаете, они же не пропускают абы кого, им очень важно доверие к контрагенту. Поэтому только через два года(!) группа BTS записала для нашего телеканала шаутаут. Но это уже было победой!»

Шаутаут BTS для MTV

MTV стал одним из первых в России телеканалов, который плотно взялся за K-pop и начал активно продвигать его в эфире.

«Перед тем, как началась вся работа связанная с K-pop’ом на MTV, единственное, чего я боялся, что все это происходит из-за хайпа. Но я счастлив, что как минимум здесь, на этом телеканале, не знаю уж, как там у других, это не так.» — Поделился своими мыслями Юрий Пак (Haru) — первый в России айдол-виджей, ведущий K-POP MTChart и K-POP MTCamp (кстати, у Юры 18 апреля сольный концерт в Москве, не пропустите). — «Даже вот, все люди, которые сегодня были в студии, они тут из-за K-pop’а. Если бы его не существовало, мы бы здесь не собрались. Это приятно осознавать. Как и то, что надпись «аньён» (кор. иероглиф слова «привет») специально написана с ошибкой. Что многие стали слушать K-pop после начала работы. Все это не может меня, как корейца, не радовать.»

Однако, просто стать амбассадорами кардинально нового на отечественном телевидении музыкального жанра MTV было недостаточно! Команда телеканала пошли дальше и в декабре прошлого года MTV Russia совместно с партнером проекта компанией МТС анонсировали первое в России и Европе реалити-шоу о K-pop’e и корейской культуре — K-POP МТCamp.

Информация для будущих участников проекта

Яна Чурикова рассказала и о трудностях, с которыми она столкнулась при подготовке к съемкам: «За один вечер я подписала больше двадцати заявлений всяким деканам ВУЗов, училищ, чтобы они отпустили ребят на две недели в Москву!»

И, действительно, — в первой серии мы увидели только 25 участников, которые прошли строгий отбор и оказались на проекте, но по факту желающих было гораздо больше. Только вдумайтесь в эти цифры — анонс об участии в телепроекте собрал больше 2х миллионов просмотров, а 2500 фанатов K-pop’a со всей страны прислали свои заявки, в надежде попасть на первый сезон K-POP MTCamp.

Юрий Пак: «У нас в стране не так много толковых реалити-шоу, и то что среди них затесалось шоу, связанное с корейской культурой — это очень круто!»

Юрий Пак на K-POP MTCamp, 1 серия

Ведущая телеканала Тата Магребян так отзывалась о том, что происходило на площадке во время съёмок: «Там царила какая-то афигенная атмосфера! Это был долгий, сложный процесс, люди мало спали, но выкладывались на полную. И участники, которые были на сцене, и все, кто работал над съемками, они прямо горели! Было ощущение, что это шоу — это такой лагерь, куда все поехали повеселиться, поучаствовать в конкурсах, подружиться, найти себе близких по духу людей. И никакой конкуренции!»

На мой вопрос, сложно ли было участникам телешоу, она ответила, аккуратно обходя все спойлеры. 🙂

«Каждый из них что-то умел, но в своей среде, например кавер-дэнс, пение, или как артист. Даже художник был. Но мы их раскрывали. Даже тех, кто не поёт, заставляли петь, а тех, кто не танцует — танцевать. Люди там раскрепощались, мне кажется. Человеку вообще свойственно бояться камеры, даже у нас раз на раз не приходится — то испугаемся во время съемки, то засмущаемся. А там люди, которые с этим никогда не сталкивались, просто вставали и работали, проходили и выигрывали! Это классно.»

«Я со всеми подружился.» — также поделился Юрий Пак. — «Это хорошие ребята, которые действительно любят Корею и корейскую культуру, которые пришли, чтобы побороться за свою мечту — полететь в Корею — вот прям как сказано. Каждый раз, когда кто-то уходил… Если эти сцены включат, то мои слезы — не выдавленные, они настоящие. Не потому что я не профессионал, а потому что я подумал, что не хочу их скрывать. Мне было жаль каждого участника, который покинул шоу.»

Студия MTV Россия

Тогда я поинтересовалась, было ли сложно судьям отсеивать выбывающих и, уже в самом конце, выбрать победителей.

Юрий Пак: «Могу сказать, что все справедливо разрешилось. Самые достойные, те, кто впахивал, и прошел через огонь и воду, и медные трубы, они и вышли в победители.»

А Тата добавила: «В этом шоу все будет: и личное, и музыка, и креатив, и судейство, и выбывания, и слезы. Я думаю, что зрители на этом шоу конечно поплачут, но и посмеются от души, и кайфанут!»

Напоминаю, что посмотреть профайлы понравившихся участников, а также посмотреть все вышедшие серии K-POP MTCamp вы можете на официальном сайте телепроекта: mtv.ru/mtcamp/

Mona | YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив