Компания из Силиконовой долины предсказала будущее BLACKPINK

Аналитическая компания, базирующаяся в Силиконовой (Кремниевой) долине, предсказала будущее BLACKPINK.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жена старшего надзирателя Юна призналась в получении билетов от Чхве Джонхуна

Недавно Chartmetric ответили на один из часто задаваемых вопросов о будущем K-pop в Северной Америке. Как компания, занимающаяся сбором данных и анализом продаж цифровой музыки, Chartmetric берет данные с цифровых платформ, таких как Apple Music или Spotify. Собрав все позиции и места из этих чартов, компания сможет наметить прошлое, настоящее и будущее карьеры артистов.

Сон Чо, генеральный директор и основатель Chartmetric, рассказал, что «многие спрашивали» его, кто же станет следующей большой K-pop звездой в США после BTS. В связи с этим Сон Чо сказал: «BTS преуспевают даже сейчас. По данным, однако, следующими K-pop звездами, которые покорят США, станут BLACKPINK. Их популярность очень быстро растет».

«Они только начали привлекать к себе значительное внимание в США. О них будут говорить еще больше после Coachella, крупнейшего музыкального фестиваля в штатах, который проходит в апреле», — продолжил Сон Чо.

Поскольку Chartmetric остается одной из немногих компаний, занимающихся данными, которые сосредоточены исключительно на продажах цифровой музыки, многие артисты и спекулянты, по-видимому, консультировались с компанией для прогнозов относительно потенциала артистов. Данные в основном собирались из числа подписчиков Spotify, рейтингов транснациональных чартов, цифровых продаж, подписчиков Instagram и многого другого.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив