Айю рассказала о работе над проектом «Персона»

0
2736

27 марта состоялась пресс-конференция нового проекта канала Netflix «Персона».

Смотрите также: Юн Джон Шин рассказал о проекте «Персона»

«Персона» — это оригинальный короткометражный сериал, созданный Mystic Entertainment с АйЮ в главной роли. Четыре корейских режиссера — Им Пиль Сон, Ли Кён Ми, Ким Джон Кван и Чон Го Ун — создали короткометражные фильмы с различными темами и концепциями, чтобы рассказать историю главной героини по-своему. Каждый режиссёр представил разные образы каждой героини в исполнении АйЮ.

Во время мероприятия Юн Джон Шин, который организовывал работу над проектом, заявил: «Я начал его с простой мысли. Моя философия такова: «песни — это истории». Это касается и фильмов, и рекламы. Ведь сериалы — тоже истории? Мне были интересны истории, поэтому я решил посмотреть короткометражные фильмы режиссеров. Сравнивая их с полнометражными работами, в коротких фильмах лучше отражаются гениальные идеи создателей. Поэтому я решил, что многим людям это понравится. Тогда я принял решение пригласить четырех режиссеров и одну актрису и внезапно подумал про Айю. После череды событий она получила главную роль. Сначала я подумал: «Думаешь, Айю справится?». Я спросил её после размышлений, сказав: «Давай просто сделаем это». Она была открыта новым идеям. Именно тогда я подумал, что она — идеал того, кого стоит попросить сделать что-то новое. Я был благодарен, когда получил её согласие. И всем режиссерам это понравилось».

АйЮ, для которой «Персона» станет дебютом на большом экране, заметила: «Я была удивлена, когда получила это предложение. Мне понравились работы всех режиссёров, поэтому было прекрасно, что нам удалось поработать вместе. Обычно я застенчива, но смогла свободно рассказать о себе уже на первой нашей встрече. С того самого момента я ощущала, что у нас хорошая командная работа. Это был интересный проект, попытка сделать что-то новое. Четыре режиссёра показали меня под разными углами, складывалось впечатление, что эти героини идеально мне подходят. Но это также было испытанием. Мне кажется, я надолго запомню этот проект».

Затем она прокомментировала положительные отклики на её актёрскую игру: «Мне нравится получать теплые отзывы. Я мечтала об актёрской карьере с юных лет, хотела стать актрисой до того, как стать певицей. После дебюта в качестве исполнительницы я участвовала в различных мероприятиях с полной искренностью. В процессе работы над ними я училась тому, в чем была неопытна. Мне кажется поэтому в глазах публики моё актёрское мастерство меняется».

Она продолжила: «В случае с данным проектом мне очень повезло. Мы с режиссёрами мыслили одинаково. Они смогли помочь мне полностью понять свои мысли. Они были открыты для новых идей, поэтому я могла выражать своё мнение свободно, без страха. Если честно, я не знала, что проект будет таким крупномасштабным. Когда мне впервые предложили роль, я понятия не имела, что будет столько внимания. Я была счастлива получить предложение, я была полна решимости упорно работать, но столько людей проявило интерес к этому. Никогда бы не подумала, что буду участвовать в такой конференции, как сегодня. Это было огромной честью для меня, попыткой создать нечто новое…».

Режиссёры также поделились своими впечатлениями о работе с певицей-актрисой. Им Пиль Сон прокомментировал: «Участие Айю в проекте стало весомой причиной, почему я согласился тоже в нём поучаствовать. Я никогда не думал, что она действительно согласится. Нам дали полную свободу творчества, это очень значимый проект. Больше всего мне понравился баланс эмоциональной и рациональной сторон Айю. Бывают моменты, когда нужно сдерживать себя, как артиста, во время игры. Было круто, когда так происходило. Мне кажется, она — неординарная личность».

Чон Го Ун сказал: «Если бы я был на месте Айю, решение далось бы мне с трудом. Несмотря на то, что я — режиссёр-новичок, который еще не проявил себя, она с готовностью согласилась работать со мной. Я был невероятно польщён, потому что во время создания сценария для своей истории не было большого количества лимитов».

Ким Джон Кван добавил: «Я видел одиночество человека, который живет спокойной, апатичной и сильной жизнью в актрисе Ли Джи Ын. Я хотел копнуть глубже в данном направлении. Мы отлично общались, она аккуратно и вдумчиво читала сценарий. Она также много переживала. Было здорово, потому что создатели проекта могли свободно работать в выбранных направлениях, не испытывая стороннего давления».

Проект «Персона» выйдет на канале Netflix 5 апреля.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях