Репортаж телеканала MBC о Казахстане

0
439

Сегодня корейская диаспора стала неотъемлемой частью многонационального Казахстана. Несмотря на миграцию некоторых народов республики в постсоветское время, диаспора осталась в Казахстане, который стал для нее новым домом, новой Родиной. И все же сегодня корейцы Казахстана переживают эпоху «духовного возрождения», своеобразного национального ренессанса. Утраченные язык и культура получают второе рождение.

Как вы все помните, в начале месяца в Алматы был проведен еще одни флешмоб, приуроченный к приезду репортеров корейского национального канала MBC.

И вот на прошлой неделе этот репортаж наконец был показан в эфире канала.

Но, как оказалось, многие жители Южной Кореи понятия не имеют о том, где находится Казахстан, чего не скажешь о жителях означенной страны. Каждый опрошенный житель Казахстана с готовностью показал на карте расположение Страны Утренней Свежести.

Также в вышедшем репортаже канала много внимания было уделено рассказу о любви местных жителей к Корее и ее культуре. В частности большой популярностью пользуется корейская музыка (к-поп), сериалы и национальная кухня.

Собравшиеся для проведения флешмоба поклонники к-поп музыки,  невзирая на невыносимо палящее солнце, веселились от души, демонстрировали самодельные плакаты и всячески старались рассказать о своей любовь к этому музыкальному направлению репортеру канала.

Недавно побывавший в Казахстане, горячо любимый жителями этой страны актер, Сон Иль Гук очень тепло отзывался о самой стране и ее жителях в частности. Актер сказал, что был приятно удивлен таким горячим приемом местного населения.

Группа Super Junior, в лице СинДона, ЛиТыка и РёУка, на вопрос, что они знают о Казахстане и слышали ли о нем вообще, ответила: «Да,конечно знаем, Казахстан находится в Центральной Азии и в 1990 году году они получили независимость от СССР».

Когда же их спросили, бывали ли они в этой стране, парни ответили: «Нет,просто знаем что есть страна Казахстан. Мы были в Европе с концертами, но ни разу не были в Центральной Азии. Будет время — надеемся, что приедем туда». Также парни смогли найти страну на карте, правда не без помощи школьных познаний о «Шелковом Пути».

Еще группа поблагодарила всех поклонников Казахстана за внимание к ним, при этом сказав: «Спасибо вам большое! Мы даже не знали,что в Казахстане нас так любят. Мы вас тоже любим и спасибо вам!».

[vsw id=»QL8HgY3n10c» source=»youtube» width=»520″ height=»344″ autoplay=»no»]

_________________________

Группа Флешмоберов поблагодарит коллектив YesAsia.ru за информационное содействие в проведении мероприятий!

>>Спасибо вам за то, что всегда идете нам на встречу<<

Маржана Тусупова, kodra @YesАsia.ru

видео ©

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях