Скандал вокруг Сынри раздувается намеренно? Альтернативная точка зрения некоторых журналистов

36
14582

Недавно корейское издание Free Mouth Paper выпустило статью, в которой задалось вопросом: не является ли раздувание скандала вокруг Сынри попыткой отвлечь публику от более важных проблем?

Free Mouth Paper считает, что пока все крупные государственные средства массовой информации в Южной Корее конкурируют за публикации о Сынри, эти репортажи, похоже, постепенно отвлекают от более важных проблем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пользователи сети составили список знаменитостей, которые недавно отписались от Чон Джунёна в соцсетях

Сейчас ситуация такова, что чем больше публикаций выходит, тем больше аудитория начинает сомневаться и подозревать СМИ.

По данным Free Mouth Paper, многие СМИ конкурируют за то, чтобы сделать все, что связано с Сынри, подозрительным и подлежащим проверке. Они будто продвигают формулировку «он должен быть преступником», связывая каждое правонарушение с ним.

Подозрения полны неопределенности, а для доказательства его вины используется слабая логика. Чрезмерно эмоциональные сообщения о подозрениях в отношении Сынри приводят к сокрытию крупных скандалов, таких как дело Чан Джа Ён, а также скандал с участием представителей правящей партии — Ким Кён Су, Сон Хе Вона и других.

Для сравнения:

Интерес прессы к делу Сынри

…и делу Чан Джа Ён.

Free Mouth Paper призывает общественность не дать средствам массовой информации себя ослепить и требовать раскрытия политической ситуации, связанной с коррупцией в обществе и власти.

«То, что пресса делает сейчас, — это сообщает обо всех новостях, которые можно связать с Сынри, и, как можно подумать, это потому, что они не знают, что на самом деле происходит. Даже если это небольшая неприятность, СМИ во что бы то ни стало впутывают его в это (…), как только спадает накал,»— пишет Free Mouth Paper.

Тем временем критик другого новостного портала, Dailian News, Ха Дже Гын заявляет, что журналисты и СМИ транслируют подозрения из интернета и что безосновательные утверждения сами по себе не могут быть законными.

Что касается передачи SBS «The It’s Know», он раскритиковал их за то, что они без всяких оснований и без каких-либо подробностей построили теории заговора, и отметил, что структура акционерного капитала Burning Sun показывает, что на долю отеля приходится 42% акций, но шоу было сосредоточено только на Yuri Holdings, у которых всего 20%.

«Если кто-то в компании имеет 42% акций, то обычно он или она является настоящим владельцем», — утверждает Ха Дже Гын.

Критик также заметил: «Если проблема Сынри и YGE будет оставаться в центре внимания, истина может оказаться похороненной».

А что по поводу теорий, выдвинутых этими журналистами, думаете Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив