Ким Ки Дук подал в суд на канал MBC

7
9032

Кинорежиссёр Ким Ки Дук подал иск в суд против канала MBC за то, что они пустили в эфир репортаж об обвинениях в сексуальном домогательстве против него со стороны актрисы «А».

Смотрите также: Почему Ён Чжон Хун испытывает вину перед беременной женой?

29 марта стало известно, что 8 марта Ким Ки Дук подал иск в суд против актрисы «А» и канала MBC, потребовав компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиарда вон (примерно $880,000). Режиссер заявил, что непроверенные данные, полученные от «А» и распространенные каналом, нанесли ущерб его имиджу.

В 2017 году «A» подала в суд на Ким Ки Дука за нападение и принуждение к близости, непристойное поведение и диффамацию из-за того, что он якобы напал на неё на съемках фильма «Мебиус» (2013 год). Актриса утверждала, что Ким Ки Дук ударил её и заставил сняться в эротической сцене, которой изначально не было в сценарии фильма. Это заставило её покинуть проект, и её заменили другой актрисой. В марте 2018 года в рамках шоу «PD Notebook» вышел репортаж об обвинениях режиссёра в сексуальном насилии, сделанных на основании показаний «А».

После эфира шоу Ким Ки Дук подал в суд на «А» и создателей шоу за диффамацию. «А» и сотрудники передачи «PD Notebook» были уволены по собственному желанию и очищены от подозрений. В то время режиссёр отреагировал на обвинения, заявив, что «A» нарушила контакт, внезапно покидала место съемок два раза и была заменена другой актрисой после того, как не явилась на площадку на третий съёмочный день подряд. Что касается её заявлений о принуждении к съёмкам эротической сцены, Ким Ки Дук сказал, что действовал с точки зрения режиссуры, чтобы добиться сценического реализма.

В итоге он признал в суде только обвинения в нападении и получил наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов вон (примерно 4400$), с него были сняты обвинения в сексуальном насилии из-за отсутствия доказательств.

Ким Ки Дук также подал иск о диффамации против женской организации Womenlink, требуя возместить ущерб в размере 300 миллионов вон (приблизительно 264 000$) в феврале. Он утверждает, что организация подорвала его репутацию, направив официальный запрос об отмене показа его фильма «Человек, место, время и снова человек» на Международном фестивале фантастических фильмов в Японии.

В августе 2018 года иск против программы «PD Notebook» подал и актёр Чо Джэ Хён за за трансляцию заявления корейско-японской актрисы о том, что она подверглась сексуальному насилию в ванной комнате радиостанции со стороны артиста.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях