Случай с Ямагучи Махо (NGT48) вызывает критику всей индустрии айдолов J-Pop + комментарии других айдолов

1
5845

В японских социальных медиа пылает возмущение по поводу того, что музыкальная индустрия и полиция страны не смогли должным образом расследовать нападение на участницу популярной женской группы. Прозвучали даже призывы создать должность независимого омбудсмена для регулирования отрасли. А общее настроение подытожил один комментатор, который написал, что они «разочарованы, но не удивлены».

Смотрите также: BLACKPINK, CL, Ким Тэ Ри, Лю Хао Жань и другие вошли в азиатский список Forbes «30 до 30»

Джейк Адельштейн, редактор новостного сайта Japan Subculture Research Centre, созданного в 2007 году «для разоблачения скрытой стороны Японии», считает, что такой независимый обмудсмен в отрасли вряд ли появится в ближайшем времени.

«Это порочная индустрия. Такова вся индустрия айдолов в Японии, но бизнес-модель AKB наиболее неприятная. Публика голосует за самую популярную девушку, а те, кто не пользуются популярностью, исключаются. Поэтому здесь существует внутреннее соперничество», — отмечает он.

По словам Адельштейна, в связи с тем, что артисты стравливаются друг с другом, возникла культура «человек человеку волк», в которой поп-звезды «могут улыбаться и быть милыми, когда они на сцене, но становятся совсем не такими в реальной жизни».

Это, по его словам, и отражено в недавнем заявлении Ямагучи Махо о том, что она продолжила выступать с NGT48. «Что еще она могла сделать? Если она уйдет, в индустрии будут ее избегать, и она никогда не получит другого шанса, — сказал Адельштейн и добавил, — но если она примет это, то компании скажут, что она готова мириться со всем, что происходит в отрасли. Вот как это работает».

Пользователи сети считают, что полиция и власти страны слишком легкомысленно относятся к индустрии развлечений. И вот власти города Ниигата оборвали свои связи с NGT48. 29 марта они заявили, что их сотрудничество с группой прекращается с 1 апреля, и они больше не будут включать ее в свои пиар-компании. Губернатор префектуры Ниигата также заявил, что будут приостановлены все контракты NGT48 с городом, пока скандал продолжается. Власти Минами-ку (район города Ниигата) также не будут продлевать контракты с участницами группы, которые в настоящее время действуют в качестве послов.

Компания AKS управляет базирующимися в Токио AKB48 и многими отделениями по стране, а также за рубежом, включая JKT48 в Индонезии, BNK48 в Таиланде и MNL48 на Филиппинах.

Бывшая участница SKE48 Ягами Куми раскритиковала команду менеджеров NGT48 за плохое реагирование на инцидент с Ямагучи Махо, который повлияет на всю жизнь девушки. Более того, Ягами Куми сравнила управление NGT48 и SKE48. Она считает, что руководство SKE48 обеспечивало лучшую поддержку тогда, когда она была действующей участницей группы. Она упомянула, что если бы менеджер и персонал SKE48 обнаружили возле ее дома сталкеров, они немедленно справились бы с этим.

Другая бывшая участница SKE48 Сибата Аю отметила, что появилась критика личного контакта между фанатом и айдолом, который заключается в рукопожатии. Она считает, что это наносит вред как айдолам, так и фанатам. Более того, это несправедливо по отношению к тем фанатам, которые действительно поддерживают своих кумиров, и к тем айдолам, которые искренне дорожат своими фанатами.

Сашихара Рино из HKT48 также прокомментировала недавнюю пресс-конференцию, посвященную расследованию. Хотя она не связывалась с участницами NGT48, участницы ее группы не согласны с этими результатами. Сашихара Рино упомянула, что говорила с персоналом, но ей ответили, что нужно подождать, потому что сторонний комитет занимается этим (прим. AKS и NGT48 сформировали сторонний комитет для расследования инцидента с Ямагучи Махо). Девушка считает, что компания не должна думать, что ситуация улажена, пока Ямагучи Махо не согласна с этим.

Суда Акари из SKE48 также выразила свое несогласие с тем, как руководство AKS рассматривает дело Ямагучи Махо. С другой стороны, она написала, что поддержит Махо, если та решит остаться в группе. Однако Суда Акари также написала, что критика в отношении AKS сейчас не сможет ничего улучшить. Будучи участницей группы из 48 человек, она надеется, что руководство сможет улучшить систему управления.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях