Хван Ха На арестована + новое обвинение в распространении видео со скрытых камер

30
15364

Дело внучки Namyang Dairy Products и блоггера Хван Ха На продолжает развиваться. Напомним, что в прошлом девушка получала судебное наказание за употребление марихуаны, а на данный момент связана с делом о наркотиках, которые распространял промоутер Burning Sun, господин Чо. Ранее канал MBC опубликовал свидетельские показания знакомых девушки, которые заявили, что она сама употребляла запрещенные препараты и распространяла наркотики среди других. Однако, по неизвестной причине, девушке удалось избежать наказания по делу Чо, и только он получил наказание. В связи с этим девушку начали подозревать в связях с полицией.

Смотрите также: MBC опубликовали показания свидетелей о том, что Хван Ха На употребляла наркотики

3 апреля представитель Сеульского полицейского управления заявил: «После изучения информации по прошлому расследованию было подтверждено, что полиция вызывала на допрос только 2 из 7 подозреваемых по обвинениям в наркотиках, причем без ордера на арест. Хван Ха На и остальные 4 человека не были даже вызваны в участокРасследование не было закрыто, а было отложено, потому что мы были заняты забастовкой Корейской федерации профсоюзов в 2015 году».

Хван Ха На обвиняется в распространении и инъекционном введении 0,5 г филопона своему сверстнику «А», которое произошло в Каннаме в сентябре 2015 года. Однако в июне 2017 года она была признана невиновной по обвинению, в то время как сам «А» получил 2 года 6 месяцев колонии с 3 годами отсрочки исполнения наказания (речь не о промоутере Чо).

Однако, из-за того, что дело вызвало широкий общественный резонанс, полиция решила действовать. 4 апреля Хван Ха На была арестована отделом по расследованию дел, связанных с наркотиками, южного округа Кёнгидо по обвинению в употреблении психоактивных веществ в прошлом году. Полиция арестовала девушку прямо в госпитале Сеульского Национального университета.

Полицейское отделение южного округа Кёнгидо занимается расследованием дела блоггера, связанного с употреблением наркотиков, основываясь на показаниях, которые полицейские получили от знакомого девушки. Ранее, в 2015 году, в ходе расследования полиция запрашивала ордер на обыск и конфискацию и ордер на арест Хван Ха На, но оба запроса были отклонены районной прокуратурой района Сувон.

После репортажа, выпущенного MBC, следственная группа по расследованию правонарушений полиции Сеула начала внутреннее расследование с целью выявления предполагаемой коррупции в составе своих рядов, так как канал распространил запись разговора Хван Ха На со своим знакомым, в ходе которого она говорит: «Главный прокурор в центральной районной прокуратуре? Эй, мой дядя и мой отец знают всех, включая начальника полиции. Вы шутите? Они же лучшие друзья».

Помимо этого, в адрес Хван Ха На выдвинуто новое обвинение: в распространении записей со скрытых камер видеонаблюдения. 3 апреля новостной портал CBS No Cut News выпустил репортаж о том, что онлайн-пользователь поделился с ними информацией о четырех различных случаях, когда Хван Ха На делилась с ним незаконно снятыми видео. Свидетель в качестве доказательства раскрыл сообщения, которыми якобы обменивались девушка и её знакомый.

Репортаж гласит: «Хван Ха На периодически отправляла видео с кем-то, которого я никогда не видел(а). Если бы я отреагировал(а) на это, она была бы очень взбудоражена». Упоминаемые видео отсутствовали у информатора, но он(а) сказал(а), что женщина в ролике, похоже, была одурманена каким-то наркотическим веществом, и в одном из видео она танцевала голой. «Хван Ха На угрожала многим людям этими видео, но я не уверен(а), откуда она их брала. Судя по полученным мною намекам, было ещё как минимум четыре жертвы».

gunyasha © YesAsia.ru