Ю А Ин присутствовал на церемонии памяти, посвящённой «Чеджу 4.3»

0
5136

3 апреля актёр Ю А Ин присутствовал на церемонии поминовения на Чеджу в память о тех, кто погиб во время восстания острове и после него (в Южной Корее события часто называют «4.3» или «Чеджу 4.3»).

Смотрите также: Опубликованы номинанты в категориях телевизионных проектов 55-й церемонии Baeksang Arts Awards

Ю А Ин присутствовал на мероприятии с философом Ким Ён Оком (псевдоним Do-ol), который снимался вместе с ним в проекте Do-ol и Ah In Go In All Directions KBS. Они присоединились к шести другим ораторам на сцене для выступления после того, как Ким Ён Ок зачитал Декларацию Мира острова Чеджу.

Когда актёру дали слово, он прокомментировал: «Я был таким же. Я упоминал об этом раньше в сериале, в котором снимался с Do-ol, но, к сожалению, я мало что знал о Чеджу 4.3 на тот момент. Я не знал, почему это так называется и почему все должны знать об этом. Мне было стыдно за свою неосведомлённость». 

Он продолжил: «Узнав о Чеджу 4.3, я осознал, что это исторический момент, который мы все никогда не должны забывать, и что мы должны продолжать говорить о нём, чтобы проблема не теряла своей актуальности. Сначала я был удивлен, рассержен и полон грусти. Я не мог поверить, что что-то подобное могло произойти, и я не мог представить, как преступники продолжают жить после того, что сделали. Я бы никогда не подумал, что на острове Чеджу произошла такая ​​трагедия.

Единственное, о чем я могу думать, — это то, что мы должны помнить об этой истории, не рассматривать её как чью-то стороннюю проблему. Хотя я осторожен в высказываниях, я также ощущаю облегчение, потому что на данный момент знаю достаточно, чтобы заявить: извините, я прошу прощения, мы должны продолжать узнавать больше об этой трагедии. Представители молодого поколения составляют большую часть тех, кто заинтересован в изучении Чеджу 4.3, потому что считают, что эта история никогда не должна повториться. Вот почему я думаю, что у нас есть надежда. Я надеюсь, что мы будем постоянно вспоминать о тех событиях».

Церемония 3 апреля проходит в память о десятках тысяч жителей острова Чеджу, которые погибли во время восстания и его подавления 3 апреля 1948 года. В этот день коммунистическая группировка на острове Чеджу начала вооруженное восстание против полиции и власти по нескольким причинам, в том числе в качестве противодействия планам всеобщих выборов, которые, как организаторы восстания опасались, усилит разделение Корейского полуострова. Это привело к созданию антикоммунистической кампании с целью подавлению восстания со стороны правительства, которая была описана как «резня», и продолжалась до 1954 года. Тысячи мирных жителей подвергались насилию и были убиты. Затем правительство инициировало широкомасштабное сокрытие событий, и только в последние несколько десятилетий оно было признано частью истории Южной Кореи.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях