Ян Хён Сок снова нарушил Закон о строительстве

5
3750

Среди сообщений об уклонении от уплаты налогов были и другие. Говорилось, что Ян Хён Сок начал несанкционированное расширение здания А в районе Согё в округе Мапо. На повестке дня рассматривалось, что Ян Хён Сок незаконно построил здание менее чем через год после того, как он внес исправления в то же здание, к которому когда-то делал пристрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кан Даниэль ответил на сообщения о некой Соль-нуне (Seol Noona), влияющей на переговоры с LM Entertainment

Как выяснило информационное издание Newspim, было построено два складских помещения из железных труб с навесом на крыше здания А. Это является нарушением Закона о строительстве, поскольку несанкционированное расширение произошло без разрешения районного отделения Мапо. Вокруг этой пристройки расположены многочисленные большие наружные кондиционеры, столы, стулья и многое другое.

Здание А, которым владеет Ян Хён Сок, имеет два подвальных этажа и четыре надземных этажа и зарегистрировано как жилой комплекс. Здание включает в себя Samgeori Pocha и Samgeori Star Nigh, которые принадлежат Ян Хён Соку. В Samgeori Star Night установлена танцевальная сцена, поэтому он подозревается в уклонении от уплаты налогов, поскольку здание зарегистрировано как обычный ресторанный бизнес, а не как развлекательный бар, что позволяет понизить налог.

К зданию неоднократно возводились несанкционированные пристройки. После окончания строительства здания А в 2012 году районным отделением Мапо было установлено нарушение Закона о строительстве девять раз в связи с несанкционированным расширением, повреждением ландшафта и многим другим. В то время как распоряжения об исправительных работах районного отделения были выполнены или утверждены, в прошлом году и в этом году Ян Хён Сок снова нарушил Закон о строительстве. В 2015 году обвинение предъявило Ян Хён Соку штраф в размере 3 миллионов вон (примерно 2600 долларов США) в связи с обвинением в незаконном изменении структуры части здания А и здания YG Entertainment в окрестностях Хапчон.

В июне 2018 года, когда Ян Хён Сок вновь был пойман за несанкционированное удлинение крыши, из районного отделения был получен приказ об этой постройке (склад), площадь которого составила 30 квадратных метров. В кадастровом реестре было зафиксировано, что исправление было сделано в июле, но недавно склад был вновь построен без разрешения.

Чиновник из районного отделения Мапо сказал: «После приказа о добровольном сносе мы проверили на месте, что здание склада было снесено, и сфотографировали его, поэтому нарушение закона о строительстве — это повторное строительство склада. Будут приняты такие меры, как корректирующий приказ на месте». Источник: «Окружному офису трудно каждый раз корректировать нарушения, и, похоже, они использовали тот факт, что легко снести временное здание для перестройки склада».

Если Ян Хён Сок не выполнит распоряжения районного отделения о сносе или исправлении, он может быть оштрафован. О нарушениях также можно сообщить в полицию. Источник в полиции заявил, что помимо подозрений Ян Хён Сока в уклонении от уплаты налогов, в частности, не ведется расследование, так как его трудно начать из-за нарушений Закона о строительстве.

Кроме того, районное управление Мапо сообщило, что компания YG Entertainment впервые получила приказ о сносе здания для несанкционированного расширения здания YG Entertainment в феврале 2010 года, но это расширение по-прежнему сохраняется. Это офис площадью 33 квадратных метра (35,2 квадратных фута), который был добавлен в качестве пристройки к первому этажу здания YG Entertainment.

С 2010 года районный офис Мапо ежегодно отправляет в YG Entertainment распоряжение о сносе. Вместо того, чтобы выполнить приказ, компания платила штраф в размере от 10 миллионов вон (примерно 8 800 долларов США) до 20 миллионов вон (примерно 17 600 долларов США) каждый год.

В связи с этим источник в районном офисе Мапо прокомментировал: «Процедура может быть применена для принудительного уничтожения несанкционированного пристроя», но пояснил, что в настоящее время нет возможности осуществить это. В результате на данный момент единственной мерой может быть выдача штрафа каждый год до тех пор, пока не будет выполнен приказ.

YG Entertainment не предоставили ответы на эти заявления.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях