Эдди Ким обвинён в распространении незаконно полученных материалов сексуального содержания

1
3706

4 апреля в эфире Newsdesk канала MBC был выпущен репортаж о том, что первец Эдди Ким был участником чата, в который Джунён «сливал» незаконно снятые видео сексуального характера. Согласно сообщению программы, всего в чате присутствовали 9 певцов: Сынри, Чон Джунён, Рой Ким, Канин, Ли Джонхён, Ён Чунхён, Чон Джинун, Чхве Джонхун и Эдди Ким, а также модель Ли Чоль У.

Смотрите также: Ким Хенг Джун из SS501 ожидает полицейский допрос

В ответ на слухи агентство артиста заявило СМИ: «Мы только что увидели сообщение о том, что Эдди Ким был участником группового чата Чон Джунёна, и в настоящее время мы находимся в процессе проверки данной информации с ним».

Ранее в тот же день полицейское управление Сеула объявило, что Рой Ким был обвинен в распространении незаконно снятых видеоматериалов, пояснив, что Чон Джинён, Канин, Ли Джонхён, Ён Чунхён и Ли Чоль У по-прежнему считаются свидетелями, а не подозреваемыми. Хотя полиция вызвала Ли Джонхёна и Ён Чунхёна для допроса в качестве свидетелей, офицеры сообщили, что в настоящее время у них нет планов аналогичного вызова остальных свидетелей дела.

В тот же день агентство Эдди Кима, Mystic Entertainment, сделало официальное заявление:

«Здравствуйте, это Mystic Entertainment.

Мы информируем вас о нашей официальной позиции относительно репортажа Newsdesk MBC об Эдди Киме от 4 апреля. 31 марта Эдди Ким отправился в полицейский участок, где его допрашивали в течение примерно двух часов.

Это правда, что Эдди Ким был участником упомянутого группового чата, однако было подтверждено, что он не снимал и не распространял никаких незаконных материалов, таких, как видео со скрытых камер. Однако он был допрошен полицией, потому что выяснилось, что он опубликовал одну фотографию с сексуальным подтекстом в групповом чате, которую скачал из интернета.

Эдди Ким полностью осознал всю серьезность этого вопроса, и он очень серьезно размышляет над своим поведением. Мы искренне извиняемся за то, что дали вам повод для беспокойства».

Но уже 5 апреля источник полиции заявил, что Эдди Ким был обвинен в распространении незаконно снятого материала. Это означает, что его статус был изменен со свидетеля на подозреваемого.

Эта новость появилась после того, как выяснилось, что он был допрошен полицией по поводу участия в групповом чате в качестве свидетеля. После этого заявления агентство признало, изначально заявлявшее, что их артист вообще ничего не публиковал в чате, признало, что Эдди Ким разместил сексуальное фото в чате.

Помимо Эдди Кима, восемь из 16 человек, участвовавших в 23 чатах, были вызваны в полицию по обвинению в распространении незаконно снятых материалов.

5 апреля организаторы музыкального фестиваля Green Plugged Seoul 2019 сделали объявление на официальной странице Facebook: «Мы признаем всю серьезность продолжающегося скандала при участии Эдди Кима и решили отменить его появление на предстоящем событии. Мы также сообщили об этом лейблу Mystic Entertainment».

В итоге состав выступающих артистов будет объявлен 15 апреля, так же, как и финальный постер. Комитет добавил: «Мы быстро примем необходимые меры, чтобы фестиваль прошел гладко, и мы сделаем все возможное, чтобы показать зрителям отличные выступления».

На данный момент полиция официально выдвинула артисту обвинение в нарушении Закона о содействии, использованию и защите информации и связи и т. д. по пункту распространения незаконно снятых материалов.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив