Правительство Южной Кореи объявляет чрезвычайное положение в районах провинции Канвондо

13
12247

В пятницу, 5 апреля, правительство Южной Кореи объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в стране в связи с пожаром, охватившим пять городов и уезды вдоль северо-восточного побережья страны. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap.

Чрезвычайное положение затрагивает следующие регионы провинции Канвондо: Косон, Сокчхо, Каннын, Тонхэ и Индже. Правительство объяснило, что чрезвычайное положение было введено для того, чтобы привлечь как можно больше ресурсов в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить дальнейшие убытки и решить проблему в полном объеме.

Президент созвал экстренное совещание правительства и дал указание мобилизовать все необходимые для борьбы с огнем силы. Сейчас со стихией сражаются более тысячи пожарных, десятки единиц техники, в ближайшее время ожидается прибытие военных подразделений. В настоящее время планируется установить аварийные эвакуационные пункты, а также пункты скорой медицинской и юридической помощи в пострадавших районах.

По состоянию на утро 5 апреля огонь уничтожил 385 гектаров леса, 300 жилых домов и зданий в Канныне, Косоне и Сокчхо. Также стали поступать данные о первых жертвах. Уже подтверждена гибель двух человек — мужчины и женщины, еще 11 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

Перекрыты автомобильные и железные дороги, закрыто 52 школы, а также другие общественные объекты.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, из-за сильного ветра число пострадавших и масштабы ущерба будут увеличиваться в течение дня.

Ваша VPark, пытающаяся самостоятельно учить японский © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив