Сандара Пак поделилась мыслями о международной популярности K-pop

8
2438

Сандара Пак поделилась своим мнением о причине популярности K-pop за границей.

Смотрите также: 2NE1 воссоединятся на шоу Stage K?

2 апреля Сандара Пак поучаствовала в пресс-конференции, посвященной выходу нового танцевального шоу Stage K о соревновании фанатов со всего мира за право выступить месте с айдолами.

Сандара сказала: «Думаю, главная причина популярности K-pop заключается в навыках и способностях айдолов. Чтобы достичь подобного уровня мастерства,  они практикуются и готовятся к дебюту с помощью строгой программы, которую устанавливает агентство. Думаю, фанаты замечают эти усилия».

Второй причиной популярности K-pop она назвала «синергию, которую корейская музыка создает с корейской модой и красотой». Она объяснила: «Знакомясь с иностранными фанатами, вы можете осознать, что они сильно заинтересованы не только в музыке, но также и в корейской косметике и моде. Корейцы довольно подкованы в вопросах макияжа и ухода за собой. K-pop это результат сочетания всех этих художественных компонентов, и возможно именно поэтому он любим столькими людьми».

На вопрос о ее прошлом в качестве участницы 2NE1 Сандара Пак ответила: «Тогда иностранный рынок был не настолько велик, как сейчас». Она добавила: «Я дебютировала в 2009. В то время некоторые старшие артисты распространяли K-pop за пределами Кореи, начиная с Японии. Я была более активна в Корее, но заметила, что популярность K-pop возрастает за границей с увеличением иностранной активности».

Она отметила: «В те времена песни были нацелены на корейский рынок, но сейчас заметно, что артисты создают песни, которые будет легко петь и понимать иностранным фанатам». Сандара Пак продолжила: «Сейчас у айдол-групп настолько много мировых туров и различной деятельности за границей, что они в шутку называют это nehan-выступлениями». Дословно «nehan» переводится с корейского как «в Корее», а термин «nehan-выступление» используется для описания концертов иностранных артистов в Корее. Таким образом, шутка состоит в том, что корейские артисты выступают за границей настолько чаще, чем в Корее, что кажутся иностранными артистами.

Сандара Пак заявила: «Я счастлива быть частью этой быстро развивающейся индустрии, и чем больше я об этом думаю, тем больше испытываю благодарность и гордость».

Премьера шоу Stage K назначена на 7 апреля.

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях