Сынри подозревается в создании фиктивной компании в Гонконге

30
4978

7 апреля 8 O’Clock News (SBS) сообщили, что BC Holdings, компания Сынри в Гонконге, может оказаться подставной компанией, существующей только на бумаге.

Смотрите также: Тайваньские СМИ раскрыли личность мадам Лин

Сынри основал BC Holdings в 2016 году вместе с Ю Ин Соком, генеральным директором Yuri Holdings. Сынри, Ю Ин Сок и глава корейской консалтинговой фирмы Рю вложили в компанию по 15 000 вон (примерно по 13 долларов).

Репортеры SBS отправились по адресу в Гонконге, который был указан в регистрационных документах компании. Они обнаружили, что вместо BC Holdings этот адрес принадлежит корейской налоговой юридической фирме, которая оказывала помощь в создании компании. На вопрос о BC Holdings сотрудник фирмы заявил: «Это не тот вопрос, который мы можем подтвердить. Мы не можем произнести ни буквы имени клиента без его разрешения».

Затем SBS попытались посетить прошлый адрес BC Holdings, но местные офисные работники смогли только сказать, что ничего не знали о компании. Один из работников прокомментировал: «Я никогда не заходил в офис, но казалось, что сотрудников было не так много».

SBS предположили, что компания является подставной, так как, по-видимому, в Гонконге нет офиса BC Holdings.

В 2017 году BC Holdings объявили на своем вэб-сайте, что они работают с 30 миллиардами вон (примерно 26,4 миллиона долларов). Однако когда Рю спросили об истинности этого заявления, он ответил, что, хотя их целью было 30 миллиардов вон, на самом деле они получили только 10 миллиардов вон (примерно 8,8 миллиона долларов) в виде инвестиций.

Поскольку Сынри находится под следствием как корейской полиции, так и корейских налоговых органов, налоговые органы Гонконга объявили, что они также начнут расследование в отношении BC Holdings. Их представитель заявил: «Масштабы этого вопроса кажутся очень большими. В случае уклонения от уплаты налогов может быть назначено уголовное наказание или установлен штраф, в три раза превышающий сумму неуплаченных налогов».

SBS также сообщили, что основные акционеры BC Holdings недавно избавились от своих акций. Вскоре после того как Сынри ушел из индустрии развлечений 11 марта, он подал в отставку и с поста в BC Holdings. 15 марта он и другой корейский акционер передали все свои акции неназванному японскому гражданину, в то время как высокопоставленный вьетнамский руководитель BC Holdings неожиданно ушел со своего поста.

Эксперт по частным инвестициям отметил необычность того, что BC Holdings работали с инвестициями в 10 миллиардов вон (примерно 8,8 миллионов долларов), когда первоначальные инвестиции в создание компании составляли всего около 40 000 вон (примерно 35 долларов).

Кроме того, SBS сообщили, что корейский офис BC Holdings, а также консалтинговая фирма, возглавляемая соучредителем BC Holdings Рю, были расположены в одном помещении с офисом Yuri Holdings. Рю прокомментировал: «Компания Сынри BC Holdings – просто клиент, которому моя компания предоставляет консультации по оперативным вопросам. Хотя это необычно – создавать компанию в Гонконге вместе с клиентом – я просто помогал Сынри и Ю Ин Соку, поскольку они не были знакомы с этим направлением работы».

В настоящее время полиция изучает этот вопрос и расследует, связано ли это с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях