Лейбл Пак Хэ Джина выиграл суд против производственной компании дорамы «Четыре сына»

3
7926

Пак Хэ Джин будет сниматься в новой дораме «Секрет» без каких-либо юридических ограничений из-за своего прошлого проекта «Четыре сына».

Смотрите также: Опубликованы новые тизеры с главными героями дорамы «Бездна»

С мая 2018 года съемки дорамы «Четыре сына», в которой актёр играл главную роль, были приостановлены. Агентство артиста обратилось с иском об учинении препятствий для ведения бизнеса против производственной компании Victory Contents после того, как фирма обвинила лейбл и его филиалы во вмешательстве в съёмки проекта.

В феврале 2019 года Пак Хэ Джин подтвердил, что он будет играть главную роль в новом сериале «Секрет» (рабочее название). В ответ Victory Contents подали заявку на то, чтобы запретить ему участие в данном проекте. В то время агентство Пак Хэ Джина заявило, что «в соответствии с контрактом, который мы подписали с продюсерской компанией, съёмочный процесс должен был завершиться до 31 октября 2018 года. Не должно быть никаких проблем с работой над новой дорамой, ведь действие предыдущего контракта уже истекло».

8 апреля стало известно, что 50-й отдел по гражданским делам Сеульского районного суда вынес решение в пользу Пак Хэ Джин в отношении иска Victory Contents. В окончательном постановлении суда говорится: «Учитывая тот факт, что пресс-релиз был выпущен при условии, что Пак Хэ Джин обязан появиться в дораме, и судебный запрет, который ограничил бы его появление в других дорамах, истцы Victory Contents и другие лица клеветали и ущемляли деловые права ответчика либо напрямую, либо через третьих лиц, распространяя в прессе новости о том, что ответчик Пак Хэ Джин нарушил свои обязательства в отношении участия в дораме.

Контракт о появлении в проекте — это контракт, касающийся съемок одной дорамы, и он отличается от эксклюзивного контракта, поэтому нельзя предполагать, что во время действия контракта требуется предварительное одобрение истца для участия во всех развлекательных мероприятиях».

Агентство Пак Хэ Джина прокомментировало победу в суде: «В будущем те, кто отвечал за съёмку дорамы «Четыре сына», не смогут выпускать пресс-релизы, связанные с Пак Хэ Джином. Они также не смогут работать над съёмками других дорам при его участии. Мы планируем принять отдельные правовые меры в отношении ущерба, нанесенного репутации Пак Хэ Джина из-за клеветы и диффамации».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях