Производственную компанию дорамы «Хроники Асадаля» ждут проблемы с профсоюзами

2
5582

Центр по правам работающих граждан Hanbit Media решил наказать производственную компанию новой дорамы tvN «Хроники Асадаля» (рабочее название) за негативные условия труда для сотрудников.

Смотрите также: Опубликованы стиллы и закадровые фото дорамы «Смех в Вайкики 2»

8 апреля Hanbit Center и отдел профсоюзов работников Hope Solidarity объявили о своих планах провести пресс-конференцию 10 апреля, на которой будут просить Отдел по занятости и труду Сеула назначить наблюдателей за условиями труда сотрудников на съемочной площадке дорамы «Хроники Асадаля».

Они также объявили о своих планах провести мини-акцию протеста перед центром CJ ENM в районе Мапо в Сеуле в тот же день, 10 апреля.

Источник профсоюза Hope Solidarity заявил: «Многие сотрудники съёмочной группы страдают из-за многочасовых переработок. Мы подали первоначальную жалобу, но условия труда не улучшились. Во время съёмок за границей сотрудники будут работать более 20 часов в день».

Hanbit Center был создан в честь покойного режиссера-продюсера Ли Хан Бита, помощника режиссера драмы tvN «Пьющие в одиночестве», который покончил с собой в 2016 году после того, как сообщил о плохих условиях работы на каналах. С тех пор Hanbit Center работает над улучшением условий труда сотрудников отрасли.

Фантастическая дорама «Хроники Асадаля» расскажет о таинственном городе Асадаль, который был столицей первого корейского государства Кочосон. Сюжет повествует об историях местных жителей, их конфликтах, любовных романах и взаимоотношениях в целом в процессе развития города, в котором был рожден герой.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях