Производственная группа фильма «Сабаха» под огнём религиозной критики

2
1299

Религиозная группа тэчонгизма (вид шаманизма) подала в суд на продюсерскую компанию за фильм «Сабаха».

Смотрите также: Го Вон Хи в интервью и фотосессии для журнала BNT International

Напомним, что ранее фильм оказался в центре скандала, когда вместо лица На Чоля зрителям показали отфотошопленное изображение Ким Чжесока (Чон Дон Хван), вымышленного лидера культа из фильма. На Чоль — борец за независимость, основавший религиозное движение тэчонгизма (вид шаманизма).

Тэчонгизм — это название ряда религиозных движений, связанных с корейским шаманизмом. Поклонение сосредоточено вокруг легендарного короля Дангона, и люди, принадлежащие к этому движению, считают свою веру подлинной корейской религией. Основная группа сподвижников была собрана в Сеуле в 1909 году Хонгам На Чолем.

9 апреля представители религиозного течения опубликовали заявление для прессы от имени всех связанных религиозных групп, в котором говорилось: «Отдельно от гражданских и уголовных исков, которые будут поданы семьями погибших, сегодня мы подали иск о диффамации нашей религии в прокуратуру Сеульского восточного округа».

Напомним, что мистический триллер «Сабаха» рассказывает о священнике, который сталкивается с таинственными людьми и инцидентами во время разоблачения сомнительных религиозных групп.

Согласно пресс-релизу тэчонгистов, они не согласны с тем фактом, что символические религиозные элементы в фильме представлены с негативной точки зрения, и что главный герой, пастор, действует так, как будто он является единственной доброй силой в мире по сравнению с другими религиями. Тэчонгисты также находят название неправильным, потому что «сабаха» означает «достижение» в некоторых религиях и представляется как нечто, символизирующее зло.

Пресс-релиз гласит: «Продюсерская компания, которая должна пропагандировать культуру для общества, увлечена определенной религией (главный герой — христианский пастор) и намеренно оскорбляет и клевещет на нас, тем самым вызывая у нас гнев, стыд и разочарование».

Премьера фильма состоялась в феврале.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях