Studio Dragon ответили на обвинения в нарушении условий труда съёмочной группы дорамы «Хроники Асадаля»

3
3556

10 апреля Центр по правам работающих граждан Hanbit Media и отдел профсоюзов работников Hope Solidarity провели обещанную ранее пресс-конференцию перед зданием Сеульского областного управления занятости и труда.

Смотрите также: Производственную компанию дорамы «Хроники Асадаля» ждут проблемы с профсоюзами

Протестующие заявили, что производственная компания Studio Dragon, отвечающая за съёмки дорамы «Хроники Асадаля», нарушила Закон о трудовых нормах при найме сотрудников для съёмочного процесса проекта. «Studio Dragon не заключали формальный трудовой договор с сотрудниками и не соблюдали правила, касающиеся трудовых часов и сверхурочных переработок. Они не заплатили членам съёмочной группы надбавку за сверхурочные рабочие часы. Во время съемок в Брунее мы работали не более 151 часа 30 минут в неделю без выходных. Один сотрудник даже сломал руку в результате несчастного случая».

Studio Dragon сделали официальное заявление:

«Компания активно участвовала в переговорах с отделом профсоюзов Hope Solidarity и обсуждала график дальнейших встреч до вчерашнего дня, пока мы узнали, что они намерены созвать пресс-конференцию.

Компания продолжает усердно работать над улучшением условий работы каналов, чтобы соответствовать первоначальному замыслу развития производственного процесса. Из-за нехватки добровольцев, которые могли бы выступать в качестве консультативной группы, представляющей радиовещательный персонал, мы испытываем трудности при разработке изменений в руководящих принципах компании. Тем не менее, мы стремимся улучшить производственные условия благодаря чувству долга и соблюдаем время работы — 68 часов в неделю — и работаем над вспомогательной производственной командой.

Что касается нынешнего подозрения в отношении нарушения продолжительности рабочего дня некоторых участников съёмочной команды, то это связано с различиями в методах расчёта рабочего время, и любые другие подозрения в настоящее время нуждаются в дополнительных доказательствах и подтверждении.

Наша компания планирует сотрудничать и работать над любыми запросами администрации по трудоустройству и занятости Сеула, и мы хотим приложить все усилия, чтобы обеспечить соблюдение новых правил в любых условиях труда на любом этапе производственного процесса».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях