Аферист, выдававший себя за организатора мероприятий BTS, сядет в тюрьму на шесть лет

11
4366

38-летний мужчина получил наказание в виде тюремного заключения сроком на шесть лет за финансовую аферу, обманом заставляя людей поверить в то, что является организатором концертов и фанмитингов BTS.

Смотрите также: Фанаты еще не дебютировавшей группы Treasure требуют исключения нескольких участников

11-го апреля Верховный суд Сеула приговорил г-на Чхве к шести годам тюремного заключения, как и во время первого судебного процесса. Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении закона о дополнительных наказаниях за конкретные экономические преступления (мошенничество). Верховный суд рассматривал это дело, поскольку г-н Чхве подал апелляцию относительно приговора, озвученного в октябре 2018 года.

Во время вынесения приговора судья отметил, что ущерб, нанесенный г-ном Чхве, слишком велик. Мужчина запятнал репутацию нации, опозорил имя BTS, к тому же многие пострадавшие требуют для него сурового наказания, поэтому нет основания для сокращения срока.

Г-н Чхве является главой компании, которая создает продукты в сотрудничестве со знаменитостями. В январе 2017 года его обвинили в мошенничестве, поскольку мужчина обманул людей, спекулируя именем BTS, и присвоил сумму в 624 миллиона вон (около 550,000 долларов). В Японии же он обманул поклонников на общую сумму в 1,1 миллиарда вон (около 960,000 долларов). Однако на этом список преступлений не закончился: на подобных аферах г-н Чхве «наварил» еще 1,3 миллиарда вон (примерно 1,1 миллиона долларов).

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях