Звёзды Кореи поддерживают снятие запрета на аборты

53
6066

11 апреля Конституционный суд Кореи постановил, что действующий закон, запрещающий аборты, за исключением некоторых случаев, со стороны конституционных прав не может наказывать женщин и врачей за данное медицинское вмешательство. Суд также постановил, что запрет на аборты должен быть отменен к 2020 году.

Смотрите также: Юн Джи О рассказала, как предложение директора лейбла заставило её покинуть Корею

Многие знаменитости тут же позитивно откликнулись на эту новость.

Солли одной из первых сделала пост по данной теме.

Ким Юна из Jaurim: «Сёстры, поздравляю! Люблю вас!».

Актриса Сон Су Хён: «Очевидное, наконец, стало реальностью. Аборт, считавшийся незаконным вмешательством, признан неконституционным. Ура! Поздравляю всех женщин, вы все усердно работали! Легализация аборта!».

Она продолжила: «Режиссер Аньес Варда сняла фильма «Одна поёт, другая нет» (1976 года). Так вышло, что я впервые посмотрела этот фильм в тот же день, когда мой друг участвовал в акции протеста против запретов абортов. Голоса женщины, которая пела, и женщины, которая не пела, в 1976 году по сей день не теряют своей силы. А столько времени прошло».

В фильме героини Помм и Сюзанна встречаются, и одна женщина помогает другой прервать уже третью беременность. Они расстаются и вновь встречаются спустя годы.

Модель и актриса Ли Ён Джин: «11 апреля 2019 года Конституционный суд объявил, что запрет на аборт является неконституционным. Мы сделали это, конец незаконности проведения абортов».

Обозреватель и телеведущая Квак Чон Ын: «Неконституционно. Право женщин на выбор. Личные права. Базовые права человека».

View this post on Instagram

#헌법불합치 #여성의자기결정권 #인격권 #기본권

A post shared by 곽정은 (@kwak.jungeun.live) on

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив