Ким Ки Дук будет председателем жюри Московского кинофестиваля

35
1889

Агентство Рёнхап отмечает, что его назначение может вызвать протесты и жалобы, поскольку фигура Ким Ки Дука все еще связывается с обвинениями в сексуальном насилии.

Смотрите также: Дженни и Джису из BLACKPINK поблагодарили фанатов после выступления на Coachella

Известный южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук был назначен председателем жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 18 по 25 апреля.

На сайте кинофестиваля отмечается: «В 1996 году Ким Ки Дук дебютировал с картиной «Крокодил». В настоящее время он является самым известным корейским режиссером, чьи картины неизменно вызывают большой интерес как у зрителей, так и у критиков. Фирменный почерк Кима Ки Дука – яркие и загадочные герои и шокирующая визуальная составляющая. В 2000 году фильм Ким Ки Дука «Реальный вымысел» был показан в конкурсе Московского кинофестиваля».

Ким Ки Дук избегал публичных выступлений в Южной Корее с тех пор, как в прошлом году его обвинили в сексуальном насилии во время съемок. Недавно он подал иски о возмещении ущерба против актрисы, которая выдвинула обвинение в сексуальном насилии, и против телекомпании MBC за репортаж, в котором рассказывалось о его сексуальных посягательствах.

Тем не менее, общественное мнение остается враждебным по отношению к режиссеру. После того, как его последний фильм «Человек, космос, время и человек» был выбран 7 марта для открытия кинофестиваля «Юбари» в одноименном японском городе на Хоккайдо, женские правозащитные организации выступили с требованием снять фильм.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив