Театральный режиссер Ли Юн Тэк приговорен к семи годам лишения свободы за сексуальные домогательства

15
2519

На прошлой неделе, во вторник, Высший суд Сеула приговорил известного театрального режиссера Ли Юн Тэка к семи годам тюрьмы по нескольким обвинениям в сексуальном домогательстве, отменив решение суда низшей инстанции, по которому он был приговорен к шести годам лишения свободы.

Смотрите также: Индонезийская актриса рассказала о своем присутствии на дне рождения Сынри в 2017 году

В апреле Ли Юн Тэку было предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях по отношению к актрисам его знаменитой драматической труппы, которые он совершал с 2010 года. Режиссер был арестован в марте прошлого года.

Ли Юн Тэк был ведущей фигурой в театральных кругах Южной Кореи и стал одним из нескольких высокопоставленных южнокорейских мужчин, обвиняемых в сексуальных преступлениях на волне движения MeToo.

Он совершил насильственные действия в отношении девяти женщин с июля 2010 года по декабрь 2016 года – всего 25 случаев. Одна из актрис призналась, что страдала депрессией, так как ее заставляли практиковать актерское мастерство, прикасаясь рукой к ее телу. Кроме того, Ли Юн Тэку было предъявлено обвинение в том, что участники его труппы устроили представление, аналогичное сексуальным действиям, в юго-восточном городе Мирян.

Многие из жертв режиссера утверждали, что он изнасиловал их за эти годы. Однако обвинения в изнасиловании не могут быть предъявлены в соответствии с действующим законодательством, которое вступило в силу в 2013 году и позволяет расследовать преступления на сексуальной почве без подачи официальной жалобы предполагаемой жертвой. Многие из предполагаемых инцидентов с участием Ли Юн Тэка произошли до вступления в силу действующего закона.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив