Полиция пытается выяснить, действительно ли Чхве Джонхун имел связи с офицером  полиции

10
1170

Полиция ответила на новые сообщения о предполагаемой связи между Чхве Джонхуном и сотрудником полиции.

Смотрите также: Оплошность Чон Джунёна привела к масштабным последствиям

Ранее сообщалось о том, что Чхве Джонхун, который признался в попытке подкупить сотрудника полиции ради сокрытия инцидента с вождением в нетрезвом виде в 2016 году, в одном из групповых чатах хвастался о том, что старший офицер полиции позвонил ему, чтобы поздравить с днем рождения вскоре после случившегося.

15-го апреля Channel A представили больше информации о том самом офицере. По их словам, упоминаемый сотрудник полиции, именуемый только как «А», был старшим следователем в отделе расследований несчастных случаев в полицейском участке Ёнсан.

Как заявил «А», звонок Чхве Джонхуну был из разряда рабочих, когда он звонит лицам после ДТП и просит оценить работу полиции в ходе расследования.

Но несмотря на это анонимный источник из отдела расследования другого полицейского участка в интервью с Channel A сообщил: «Такие звонки обычно совершаются в отношении пострадавших. Как правило, мы не делаем подобных звонков тем, кто несет ответственность за аварию из-за вождения в нетрезвом виде. Вероятно, работа в каждом полицейском участке отличается».

В тот же день центральное полицейское управления ответило на эту информацию, объяснив, что они все еще находятся в процессе расследования: «После допроса «А» мы выяснили что звонок Чхве Джонхуну связан с инициативой полицейского управления Ёнсана с целью повышения удовлетворенности населения работой полиции». Цель звонка полиции состояла в том, чтобы ответить на любые вопросы, которые могли возникнуть во время расследования, и выяснить, не столкнулся ли он [Чхве Джонхун]с какими-либо трудностями во время процесса.

«Поскольку это было давно и «А» считает людей, вовлеченных в ДТП, своей работой, точные детали относительно звонка трехлетней давности он не может вспомнить», — пояснил он и добавил, что сейчас у полиции на руках мобильные телефоны начальника полицейского участка Ёнсан и начальника отдела расследования несчастных случаев, к тому же они сотрудничают с отделом цифровой криминалистики, а по завершении расследования дело будет передано в прокуратуру.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив