Дело о мошенничестве отца Microdot передано прокурорам

2
225

16 апреля представитель полицейского участка Чечхона северного округа Чхунчхондо заявил, что дело о мошенничестве с участием родителей рэпера Microdot было передано в прокуратуру.

Смотрите также: Microdot встретился с друзьями в день ареста своих родителей + реакция нетизенов

Полиция заявила: «В результате проверки финансовых счетов подозреваемых на момент происшествия и показаний обвиняемых и жертв, а также предоставленных улик, был доказан акт мошенничества в отношении восьми жертв с общим ущербом в 320 миллионов вон. Дело передано в прокуратуру с рекомендацией для предъявления обвинения. Также в прокуратуру направлены части дела, доказательства в которых отсутствуют, с рекомендацией о снятии обвинительного заключения».

Напомним, что в ноябре 2018 года  против родителей Microdot были выдвинуты обвинения в том, что в 1998 году они взяли в долг 600 миллионов вон (примерно 528,300 долларов) у 14 жертв, а затем в мае того же года покинули страну, переехав в Новую Зеландию, и не вернули истцам деньги.

Источник полиции заявил: «Есть детали, которые трудно рассматривать как мошенничество из-за отсутствия объективных доказательств, например банковские записи о кредитах или их финансовое состояние на момент инцидента».

Полиция уже арестовала отца рэпера, однако ордер на арест матери так и не выдан.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях