MBC представили ложную информацию о расследовании дела Пак Ючона

16
5221

Сторона Пак Ючона столкнулась с трудностями во время расследования дела об употреблении и принуждению к употреблению наркотиков в отношении артиста.

Смотрите также: Ючон пытается очистить свое имя в свете скандала с наркотиками

18-го апреля Пак Ючон завершил второй раунд допроса, связанный с обвинениями в употреблении наркотиков, который прошел в следственном отделе полицейского управления Кёнги.

Во время допроса артисту был задан ряд вопросов о видео с камер наблюдения, на котором Ючон, якобы, приобретает наркотики.

Согласно информации, представленной MBC, при покупке наркотиков Пак Ючон использовал «метод броска», при котором покупатель переводит сумму на банковский счет торговца, а тот в свою очередь прячет наркотики в указанном для покупателя месте.

Как сообщается, на видео с камер видно, как артист оплачивает свой заказ, приезжает в назначенное место, но обнаруживает, что товар был найден. MBC также сообщили, что отснят материал был с двух инцидентов: одного в феврале в районе Ханнам-дон и одного в марте, но уже в Йоксам-дон.

На вопросы полиции о материале Пак Ючон ответил, что это действительно был он, но деньги он перевел по просьбе Хван Ха На, заявив, что не знал о том, что это наркотики. Правоохранительные органы также задали вопросы и об отметках на его руках, что видны на кадрах и похожи на следы уколов и ушибов, на что артист ответил, что повредил руку острым предметом и это никак не связано с делом.

Основываясь на предыдущих показаниях Хван Ха На, полиция собирает доказательства того, что Пак Ючон действительно покупал наркотики посредством анализа телефонных звонков со дня произошедшего.

Вскоре после того, как MBC представили новостной репортаж, адвокат Пак Ючона выступил с официальным заявлением, в котором сообщил:

«Это заявление касается информации, представленной Newsdesk. Во-первых, нас печалит тот факт, что СМИ публикуют новости, когда расследование еще не завершено.

Кроме того, что касается содержания репортажа Newsdesk, первая проблема состоит в том, что в на кадрах в окрестностях Йоксам-дона представлен объект, который предположительно являлся наркотиками. Однако об этом не было задано ни одного вопроса в ходе расследования. Это ложное заявление о том, что полиция проводит тщательное расследование в отношении того, о чем даже не спрашивали во время допроса.

Во-вторых, в репортаже сообщили о том, что на руке Ючона присутствую следы от укола иглы, но рука была повреждена несколько месяцев назад, кроме того раны присутствуют и на пальце. В ходе расследования был проведен осмотр, но этого нет на материалах с камер видеонаблюдения.

Как законный представитель Пак Ючона, я заявляю, что мы будем требовать от MBC правок репортажа в отношении ложной информации».

Адвокат также добавил, что запись, показанную Ючону на допросе, можно объяснить, но в данный момент он не может раскрыть эту информацию из-за продолжающегося расследования.

Сообщалось также и о том, что артист прибыл в полицейский участок после депиляции. Поскольку остатки наркотических веществ в волосах на голове человека исчезают быстрей из-за частого окрашивания, полиция на анализ берет волосы с тела.

Хоть следователи и подозревают, что депиляция была сделана для того, чтобы скрыть доказательства, сторона Пак Ючона заявила: «Это привычная процедура во время подготовки к концерту».

Источник (1), (2), (3)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив