PSY рассказал о будущем своей компании P NATION, отношениях между Хёной и Хёджоном и многом другом

12
6990

PSY дал эксклюзивное интервью Billboard, в котором рассказал о своей компании P NATION, которую он основал в начале этого года, а также о своих артистах – Jessi, Хёне и Хёджоне (Идоне).

Смотрите также: Бывшие айдолы рассказали о тайных знакомствах и свиданиях среди айдолов

Начало деятельности компании P NATION запланировано на осень и основным стилем, которого будут придерживаться ее артисты, будет хип-хоп. PSY отметил: «Попытка быть другим – это действительно опасно. Думаю, я просто хочу сконцентрироваться на основах, а наши основы – это, конечно же, делать хорошую музыку с великолепными танцами и отличными видео. Когда я основал компанию, я написал в Instagram, что хочу поделиться тем, что знаю, учитывая свой 19-летний опыт. Если мы говорим о том, в чем будет особенность P-NATION, то это большие концерты и грандиозные выступления».

PSY впервые рассказал о планах артистов P NATION и их талантах. Что касается Jessi, то ее первым шагом в компании будет большой коммерческий хит, демонстрирующий не только ее таланты в рэпе, но и вокальные и танцевальные способности. «В ней много хип-хопа и Urban-стиля, но все же я хочу, чтобы она исполняла очень коммерческую поп-музыку, — сказал PSY. — Конечно, в ней будут элементы хип-хопа. Во всей поп-музыке есть хип-хоп, а хип-хоп – это поп-музыка наших дней. Но я хочу для нее поп-композицию, в которой она бы показала, что является очень хорошей танцовщицей».

В будущем PSY видит Jessi с репертуаром на английском языке, ориентированном на американский рынок. «Хотя в Корее Jessi в основном была известна по телевизионным шоу, но мы видим ее Instagram или ее выступления за границей, и у нее мощная база поклонников. Я подумал: мне нечего делать, у нее уже все есть, она готова. Кроме того, она очень хорошо читает рэп на английском. Не сейчас, а в ближайшем будущем, я думаю сделать несколько хороших песен для США также», — отметил он.

Что касается Хёны, которая сама пишет песни, PSY хочет представить ее сильный стиль исполнения. «После «Gangnam Style» мы стали близкими друзьями, а у меня есть привычка представлять, что получится, если я буду работать с близкими друзьями. Я уже думал о многих проектах для Хёны, которая отличная исполнительница», — сказал PSY.

PSY также прокомментировал отношения Хёны и Хёджона. Он сказал: «Когда я впервые встретил Хёджона, я не думал о заключении контракта, но потом, разговаривая с ним, я подумал: «Вау. Он хорош сам по себе. Они не команда. Они встречаются, но на этом все». Я никогда не видел таких отношений. Когда мы встречаемся с кем-то, мы посещаем модные места и рестораны. Но эти двое? Они танцуют вместе, пишут песни вместе и соревнуются друг с другом. Это действительно забавно! Они такие странные. Они не делятся хорошими песнями друг с другом, они присылают мне их по отдельности. Они очень конкурентоспособны. Я люблю их, я люблю их путь любви – это очень креативно».

PSY пророчит Хёджону популярный хит, который сможет продемонстрировать его талант к модному мелодичному хип-хопу. «В наши дни многие молодые артисты в США исполняют мелодичный рэп. Это рэп, но в нем есть мелодия. Хёджон действительно хорош в этом, и я его большой поклонник. Но он, как и я, собирается делать поп-музыку. Мы должны начать с нее. Я очень уважаю Хёджона как сольного исполнителя. У него отличные танцевальные движения, он умеет хорошо читать рэп, он умеет отлично петь, он отлично одевается, и он пишет песни», — отметил PSY.

PSY рассказал и о том, как он относится к отношениям между Хёной и Хёджоном. Он отметил, что придерживается практического подхода при рассмотрении тех обстоятельств, при которых они были уволены из своего бывшего лейбла. «Они были влюблены до того, как встретились со мной, так что…» — смеясь, замолкает PSY. Но снова становится серьезным: «Это действительно деликатная вещь. Они красивы, молоды, талантливы… Вы знаете, это человеческая натура. Если вы хорошо выглядите и талантливы, вы неизбежно почувствуете влечение друг к другу».

P NATION также является домом для двадцати с лишним трейни разного пола, которые готовятся к дебюту в группах. PSY отметил, что хип-хоп будет основным компонентом музыкальной идентичности и для будущих групп. «Я не хочу, чтобы их ожидания были слишком высокими или слишком низкими. Я действительно должен быть осторожен с моими решениями, потому что это не крошечные решения – это чья-то жизнь. Я просто смотрю, как они обучаются. Я ничего им не говорю, потому что у меня пока нет комментариев по этому поводу. Им еще есть чему поучиться, но я вижу среди них хороших исполнителей», — сказал он.

Говоря о своем отношении к свиданиям между трейни, PSY отметил: «Я скажу всем, что, если вы собираетесь что-то сделать, пожалуйста, дайте сначала знать мне. В этом случае у меня будут некоторые предложения, например: «Эй, я думаю, что вам лучше сосредоточиться на работе прямо сейчас, и вы сможете заняться романтическими вещами позже». Артисты получают поддержку и любовь от фанатов, но в то же время у них появляются обязанности. Если мои артисты смогут поддерживать атмосферу, сосредоточенную на музыке, это будет лучшим».

На вопрос о том, что будет, если скандал с отношениями «заразит» P NATION, PSY ответил: «Мне не нравится слово «скандал», потому что, если мужчины и женщины встречаются, это просто отношения. Это не скандал, если они разговаривают со мной. Для меня скандал – это когда я не знал об этом раньше… Любовь – самая сильная вещь во вселенной».

PSY рассказал и о своей собственной деятельности в компании как артиста. Перед «пенсией» он планирует выпустить еще, как минимум, два полноформатных альбома, а также, по крайней мере, один сингл в 2019 году. «Я собираюсь выпустить новую песню в этом году, — сказал PSY. — Моя дилемма в том, будет ли это синглом, EP или полноформатным альбомом. Лично я предпочитаю полноформатный альбом. Но прежде чем уйти «на пенсию», я хочу выпустить свой 10-й полноформатный альбом. У меня уже есть восемь, так что осталось два».

Он также отметил: «Когда я рассказал новости о моей компании и моих артистах, многие фанаты K-Pop поддержали меня. Я был очень удивлен. Так много поклонников K-Pop во всем мире оказали мне большую поддержку. Я действительно ценю это». Отметая слух о том, что он планировал подписать контракт с CL, PSY сказал: «Мне нужно было всего три-четыре артиста, чтобы показать цвет нашей компании. И я думаю, что этого пока достаточно».

«В следующем году мой 20-летний юбилей. Когда я дебютировал в 2000 году, во-первых, люди смеялись, во-вторых, они смотрели, а, в-третьих, стали участвовать. Каждое первое января я подумываю объявить о своем уходе. Я выступал как певец очень счастливо, энергично и весело. И хочу уйти таким же образом. Это моя единственная цель», — сказал в заключение PSY.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях