Тату, маллет и смазанная помада: как макияж подчеркивает уникальный концепт ATEEZ

10
4375

Как только ATEEZ выходят на сцену, зрители сразу же будто оказываются в эпицентре фейерверка. Энергетика этой группой взрывается миллионом разноцветных всполохов одновременно. Из-за этого голова идет кругом, и ты не понимаешь, на что или кого обратить внимание первым делом: на харизматичную мимику Уёна, сияние красных теней Сана, уверенный рэп Минки или же на нескрываемую страсть Сонхва. Возможно, необычный маллет Хонджуна бросится тебе в глаза, или заворожат четкие движения Юнхо, а может, это будут непринужденные высокие ноты Чонхо или чарующий взгляд Ёсана.

Смотрите также: Интервью ATEEZ для Rolling Stone: как новички меняют индустрию

На концертах ATEEZ лидер группы Хонджун не забывает благодарить стилистов и визажистов, что очень непривычно для айдолов, тем более, парней.

Но он лишь отдает команде стилистов должное. Драматичный макияж и необычное окрашивание волос помогло восьми корейским подросткам стать международно признанными артистами меньше, чем за шесть месяцев. Когда новые группы в Корее дебютируют ежедневно, смелые стилистические решения, например, удлиненный маллет Хонджуна с аксессуарами или тату на ушах Ёсана, выделяют ATEEZ среди других новичков. В интервью для американского журнала Allure Хонджун рассказал: «Наша музыка и хореография имеют уникальный концепт, поэтому прически и макияж для нас очень важны — возможно, даже больше, чем для других групп».

Смазанная помада и смоки-айс

Участники ATEEZ подчеркивают, что смоки-айс, графичный дизайн бровей и цветные волосы помогают им входить в роль и показывать различные стороны себя. В частности, использование красной помады сделало возможным один из самых ярких моментов их творчества: на последних секундах клипа «Hala Hala» Уён смазывает ее рукой и вызывающе смотрит в камеру, делая концовку видео незабываемой.

Сам Уён размышляет: «Макияж это магия». Это заявление — одна из многих фраз, сказанных им на английском. Уже на корейском он продолжает: «Я не могу обойтись без макияж глаз», хотя во время интервью он вообще не накрашен. Однако во время выступления наружные уголки его глаз подчеркивают тени каштанового цвета.

В свою очередь, Сан отмечает, что красные пряди в волосах позволяют ему выглядеть сильнее на сцене, и с этим нельзя не согласиться. Он дебютировал с мшистым зеленым оттенком, однако красный это явно его коронный цвет. Стилисты часто подчеркивают бордовый балаяж Сана, которым он щеголяет с января, мерцающими тенями в теплых тонах и двумя алыми росчерками поверх брови. Эта комбинация превращает 19-летнего милашку, похожего на сиба-ину и обожающего животных, в мощную силу, с которой стоит считаться — и он готов повысить ставку. С привычным для себя энтузиазмом Сан заявляет: «Я хочу белые волосы. Ярко-белые, белоснежные».

Графичные линии и яркие детали

В отличие от многих других айдолов, участники ATEEZ не воспринимают себя просто как полотна для художеств стилистов. Они также активно принимают участие в создании своей уникальной эстетики. Ярким примером может послужить одно из выступлений c «Hala Hala». На 3:04 Сонхва смотрит в камеру безумным взглядом, а его правый глаз пронизывает алая полоса.

Этот момент, разлетевшийся на гифки, был тщательно продуман. Сонхва объяснил: «Я думаю о разном макияже на артистах, придающем им различную ауру». Чтобы воплотить образы, которые он представляет, Сонхва часто приносит визажистам фотографии с примерами макияжа.

21-летний Сонхва, будучи самым старшим участником группы, является перфекционистом, невероятно внимательным к тому, как он выражает себя. Его одногруппник Сан описал личный стиль Сонхва как «рыцарский». Например, во время интервью он отметил, что хотел бы попробовать макияж глаз со стразами. После этих слов другие участники группы вспомнили образ, в котором журналистка, берущая у них интервью, появилась за день до этого: вокруг ее правого глаза в форме звезды были выложены радужные кристаллы. Хонджун отметил: «Вчера ты вдохновила нас».

View this post on Instagram

Wow I’ve never wanted AirPods until now 😂

A post shared by Devon Abelman (@abelwoman) on

В свою очередь, самый младший участник Чонхо ответственен за прически. 19-летний парень научился сушить и укладывать волосы, наблюдая за работой стилистов. Он добавляет: «Когда остальные участники спят, я практикуюсь на них. Если я в чем-то плох, я учусь, задавая стилистам вопросы».

Ateez Jongho blow drying someone's hair with a round brush

Смелые маллеты и неожиданные оттенки

Впервые Хонджун появился с маллетом, уже ставшим его визитной карточкой, в клипе на второй сингл группы «Say My Name», и тогда это было наращивание. Сейчас Хонджун может похвастаться натуральный длиной.

Он признает, что сначала ему было некомфортно с непривычно длинными волосами. Он смеется: «Когда я танцую, волосы попадают в рот», и разыгрывает сценку, как ему приходится выплевывать их перед началом рэп-партии. Юнхо добавляет, что другие участники тоже часто страдают из-за маллета Хонджуна, получая удары волосами по лицу. Несмотря на все сложности, Хонджун искренне благодарен за возможность примерить подобный спорный образ, привлекающий к нему внимание. Это также говорит о нем, как о гибком человеке, готовом к экспериментам. Он размышляет: «Это вдохновляет меня пробовать больше разных стилей в будущем».

Если сравнивать Юнхо с каким-то животным, то он явно будет золотистым ретривером: игривым, преданным, внимательным и всеми любимым. Он перестает улыбаться лишь после замечания Минки, что нынешний черный цвет волос идет ему больше всего. Юнхо не согласен с этим: «Я хочу стать блондином».

Юнхо первым реагирует на творческое задание журналистки описать идеальную прическу для человека слева. Разглядев Уёна, он решает: «База будет белой, а концы черными. Вы знаете, как выглядит футбольный мяч?» Услышав положительный ответ журналистки, он гордо улыбается.

Похожая улыбка появляется на лице Юнхо, когда он показывает, как расположил сиреневые стразы в виде сердечек, которые дала ему журналистка. Ее «звездный» образ так понравился айдолу, что он попросил ее принести стразы-сердечки, и наклеил их сразу же, как только девушка вытащила их из сумки. А неделей позже он опубликовал фотографии этого образа в Twitter.

Сияющая кожа и ежедневный уход

Поскольку сейчас ATEEZ наносят больше макияжа, чем раньше, теперь уход за кожей для них в приоритете. Однако Ёсан всегда старательно занимался этим, не делая перерывов в ежедневном уходе. Большую часть интервью Ёсан молчит и спокойно наблюдает, однако оживляется, как только обсуждение касается темы ухода за собой. Он гордо рассказывает о ступенях своего ежевечернего режима: масло для умывания, пенка для умывания, тонер, лосьон, крем для глаз, увлажняющий крем и тканевая маска. Хонджун отмечает, что благодаря Ёсану остальные участники знают, как пользоваться масками. Сан добавляет, что просит Ёсана о помощи.

Однако Уёна бесполезно спрашивать о секретах ухода за кожей. Он признается, что ему повезло выиграть в генетическую лотерею сияющую кожу: «У меня нет воспалений и всякого такого. Я счастливчик. Спасибо, мам».

Маникюр со стилем и смыслом

Косметика не только помогает участникам ATEEZ засиять чуть ярче, но и позволяет им делиться важными сообщениями. Хонджун показывает левый мизинец, ноготь которого выкрашен в насыщенно-синий цвет: «Я сам его накрасил». ATINY (фанаты группы) часто хвалят Хонджуна за разрушение гендерных норм, но не это его конечная цель.

Ateez Hongjoong showing off his blue nail polish backstage

Еще до дебюта ATEEZ Хонджун заметил, что некоторые парни-айдолы красят один ноготь в поддержку кампании Polished Man, привлекающей внимание к тому факту, что каждые пять минут из-за жестокого обращения погибает один ребенок. Проникнувшись этим посылом, Хонджун поклялся распространять его, когда появится возможность. И, конечно же, став лидером айдол-группы, он не упустил шанс официально принять участие в кампании. Сейчас он меняет цвет лака каждый пару недель, чтобы поддерживать интерес публики.

Хонджун объясняет: «Я легко могу сделать это на выступлении или шоу. Одной из целей ATEEZ является положительное влияние на людей, неважно, за кулисами мы или на сцене, и я знал, что легко могу сделать это ради детей». И такая, казалось бы, мелочь действительно работает: ATINY создают цели по сбору средств на сайте Polished Man, собирая сотни долларов для поддержки служб восстановления и предотвращения травм.

Чем ближе узнаешь ATEEZ, тем больше понимаешь, что их «фейерверк-шоу» только начинается. Хотя они уже многое сделали и многого добились, эта группа собирается лишь стать ярче и ослепительнее, и за этим невероятно интересно наблюдать.

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив