В Южной Корее 8 из 10 родителей-одиночек не получают алиментов от бывшего супруга

11
2676

По данным недавнего опроса, проведенного Министерством по гендерным вопросам, почти восемь из каждых десяти родителей-одиночек воспитывают своих детей без какой-либо финансовой поддержки от бывшего супруга.

Смотрите также: Ю Дже Сок рассказал о том, какой он отец и муж

Исследование Министерства по гендерным вопросам было проведено с августа по ноябрь прошлого года для 2500 одиноких родителей в рамках политики министерства по поддержке одиноких матерей и отцов. Прошлое подобное исследование проводилось в 2015 году. Результаты опроса показали, что 78,8% опрошенных не получают финансовой поддержки от своих бывших супругов.

Чуть более 93% респондентов прекратили свой брак неоспоримым разводом, а не путем судебного разбирательства, в результате чего 75,4% из них не получили права на алименты на содержание ребенка. Среди тех, кому по закону гарантируется регулярная помощь на ребенка от бывших супругов, только 61,1% регулярно получали эту поддержку в соответствии с законом. Средняя сумма, которую они получали каждый месяц, составила 560 000 вон. Исследование показало, что только 7,6% из тех, кто по закону имеет право на алименты, но им не платили регулярно, обратились в суд.

В исследовании также указывалось материальное положение, в котором живут одинокие родители. Средний располагаемый доход домохозяйств с одним родителем по состоянию на 2018 год составил 2,2 миллиона вон против 1,9 миллиона вон в 2015 году. Это 56,5% от среднестатистических доходов других семей. Включая финансовые активы и активы в сфере недвижимости, родители-одиночки имели в среднем 85,6 млн вон по сравнению с 66 млн вон в 2015 году. Это составило только 25% от средних активов других домохозяйств.

Исследование также показало, что 84,2% опрошенных родителей-одиночек работают, но в основном на низкооплачиваемых должностях с более длительным рабочим временем, что затрудняет им поддержание баланса между работой и семьей. Около 80% опрошенных заявили, что чувствуют себя обремененными расходами на воспитание детей, включая расходы на образование, а 72,7% опрошенных заявили о трудностях в профориентировании своих детей на дальнейшую карьеру.

Согласно результатам опроса, средний возраст родителей-одиночек составил 43,1 года, а среднее количество детей в одном домохозяйстве – 1,5 ребенка. 51,6% домашних хозяйств с одним родителем состояли из матери и сына, а семьи с отцом и сыном составили 21,1% от общего числа.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях