Исторический рекорд альбома BTS «Map Of The Soul: Persona» в чарте Billboard 200

61
5303

BTS заняли первую строчку главного чарта альбомов Billboard 200 на этой неделе.

Смотрите также: BTS поделились мыслями насчет зачисления в армию

21 апреля по местному времени Billboard объявил о том, что новый мини-альбом BTS «Map of the Soul: Persona» дебютировал под номером 1 в знаменитом чарте Top 200 Albums — еженедельном рейтинге самых популярных альбомов в Соединенных Штатах.

Альбом «Map of the Soul: Persona» стал третьим альбомом BTS, попавшим в чарт на первое место, что делает BTS первым корейским артистом, когда-либо попавшим в Billboard 200 с тремя разными альбомами, и им потребовалось меньше года, чтобы достичь этого. Ранее группа впервые попала на первое место в чарте с «Love Yourself: Tear» — первым альбомом корейского артсита, который когда-либо был на вершине чарта — в мае прошлого года, а затем они повторили успех с «Love Yourself: Ответ» в сентябре.

Согласно Billboard, последней традиционной музыкальной группой, которая смогла возглавить чарт Billboard 200 с тремя разными альбомами менее чем за год, были Beatles, чьи альбомы «Anthology 1», «Anthology 2» и «Anthology 3» дебютировали под номером 1 в период с декабря 1995 года по ноябрь 1996 года.

BTS также удалось побить собственные рекорды продаж в США со своим последним релизом. По данным Nielsen Korea «Map of the Soul: Persona» заработал в общей сложности 230 000 эквивалентных единиц за неделю, закончившуюся 19 апреля, отмечая самую продаваемую неделю BTS. Общий балл мини-альбома состоял из 196 000 традиционных продаж альбомов (физические копии), 8 000 единиц эквивалента треков альбома (TEA) и 26 000 единиц потокового эквивалента альбома (SEA), что означает впечатляющие 37,4 миллиона аудиопотоков по запросу.

Ранее на этой неделе альбом «Map of the Soul: Persona» установил новый рекорд, став первым альбомом в истории, который превысил 2 миллиона продаж по расчетам Hanteo Chart. Помимо того, что он возглавляет многочисленные чарты iTunes по всему миру, мини-альбом также дебютировал под номером 1 на официальном чарте альбомов Великобритании, ознаменовав первый случай, когда корейский артист возглавил чарт.

Поздравляем BTS с их удивительным достижением!

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив