Два сотрудника полиции были арестованы за некачественное расследование дела Хван Ха Ны в 2015 году

2
2513

22 апреля отдел по расследованию правонарушений в столичном полицейском управлении Сеула сообщил, что они арестовали двух сотрудников полиции по обвинению в неисполнении должностных обязанностей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Телеканал tvN «отправил» телезрителей в путешествие по 2010 году

По данным полиции, эти два сотрудника работали в составе группы по расследованию интеллектуальных преступлений в полицейском участке Чонно в 2015 году, когда Хван Ха На обвинялась в нарушении Закона о контроле над наркотиками.

Источник из полиции сказал: «Сопоставляя показания людей, которые были связаны с тем делом, и записи следствия в то время, мы обнаружили, что сотрудники, отвечающие за то дело, не проводили отдельное расследование после ареста госпожи Хван, которая подозревалась в распространении наркотиков».

Полиция также анализирует содержание мобильных телефонов двух офицеров, которые были сняты с их должностей во время расследования, чтобы выяснить, имеют ли они связи с Хван Ха Ной или членами ее семьи.

В 2015 году студент колледжа по имени Чо был приговорен к двум годам и шести месяцам тюремного заключения с лишением свободы за использование филопона. В постановлении указывалось, что именно Хван Ха На продала Чо 0,5 грамма филопона, а затем он принял вместе с ней наркотики, но дело Хван Ха Ны было направлено в прокуратуру с предложением не предъявить обвинения, и обвинение также оправдало ее.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях