Интервью Пак Бом для Forbes: как хорошая девочка стала плохой

8
2687

В музыкальной индустрии Южной Кореи понятие «камбек», то есть «возвращение», обычно относится к самому свежему релизу артисту. Но певица Пак Бом в марте совершила долгожданное возвращение на сцену в качестве солистки спустя семь лет после ее последнего релиза «Don’t Cry» в 2011. Камбек оказался триумфальным: «Spring», заглавный трек сингл-альбома, состоящего из трех песен, занял первые места в нескольких корейский чартах реального времени, а также стал третьим в недельном чарте Gaon. Это само по себе большое достижение, но особенно оно потрясающе для Пак Бом, которая исчезла из мира K-pop, в 2014 попав в скандал из-за ввоза из США лекарства, которое в Корее считается наркотиком.

Смотрите также: TWICE прокомментировали свой новый концепт

Некогда участница легендарного квартета 2NE1, который распался в 2016, Пак Бом начала свою певческую карьеру заново, однако она не собирается забывать о своих корнях. Заглавная песня «Spring» не только выражает ее надежды на новое начало, но и ссылается на ее прошлое; по словам продюсера Brave Brothers, она была написана 12 лет назад и предназначалась для 2NE1.

В интервью для Forbes Пак Бом рассказала, что значит для нее «Spring», и обсудила новую эру в своей карьере.

Певица призналась: «У меня потрясающие времена. Я счастлива вернуться на сцену. Я не ожидала, что людям настолько понравится моя новая музыка, и я правда благодарна за это. Я думаю, что же я должна сделать, чтобы отблагодарить фанатов».

Пак Бом объяснила значение ее заглавной песни: «Весна означает новое начало. Моя мама назвала меня так. Мое имя переводится с корейского как ‘весна’. Весной расцветают новые цветы. Это новый старт, новое начало». Она добавила: «Мне казалось, что перерыв в моей сольной карьере был недолгим, но оказалось, что прошло восемь лет. Весна всегда означает новый старт и новое начало, поэтому мне показалось важным подчеркнуть это».

В записи «Spring» поучаствовала Сандара Пак, бывшая одногруппница Пак Бом. Бом поделилась: «Она всегда готова и рада помочь. Она никогда не унывает. Она всегда уверена. У нее позитивное мышление, и я правда счастлива работать с ней, а также признательна. Вернувшись в музыкальную индустрии, я чувствовала себе немного уязвимой после перерыва. Но она помогла мне. Казалось, будто 2NE1 работают вместе. Я не чувствовала, что что-то идет не так или что-то изменилось. Было чувство, что 2NE1 снова вместе. Я очень благодарна ей за помощь».

Пак Бом рассказала о символизме, спрятанном в клипе: «Я надевала темную вуаль, а еще у меня был белый наряд, как у невесты. Я подумала, что это похоже на хорошую девочку, ставшую плохой». Певица призналась, что ей нравится этот образ,  и добавила: «Мне постоянно навязывали невинные образы, потому что иногда я говорю и веду себя по-детски. Но я выросла». Пак Бом объяснила, что «Spring» символизирует не только новое начало ее карьере, но и более зрелую сторону ее натуры, которую она хотела бы показать публике.

Пак Бом призналась, что хотела бы поработать с Арианой Гранде, песни которой ей очень нравятся, а музыкальные жанры для нее не важны.

Пак Бом рассказала, что во время хиатуса не старалась слушать много музыки, но часто смотрела дорамы. Рассказывая, чем вдохновляли ее дорамы, она со смехом призналась: «Очаровательные парни». Она объяснила: «Я становилась счастливее и фокусировалась на этом. Мне рекомендовали много новых американских песен. Мне очень нравится ‘i hate u, i luv u’ Gnash и Оливии О’Брайан. Думаю, по большей части я отдыхала и старалась почувствовать, что хочу вернуться».

2NE1 дебютировали в 2009, поэтому в этом году Пак Бом празднует десятую годовщину с дебюта. Обсуждая, что изменилось в индустрии за это время, Пак Бом поделилась, что сейчас дебютирует множество мужских и женских групп: «Со стороны они выглядят гораздо более профессионально, хотя на самом деле я не знаю их песен, кроме пары групп».

Также певица рассказала, как изменилась работа в этой индустрии за десять лет: «Она и раньше была структурирована в отношении тренировок, но была не так профессионально скоординирована и организована, как сейчас. В 2017 мы снимали клип на последнюю песню 2NE1 ‘Goodbye’, и эти съемки были совсем другими по сравнению с ранними. Подготовка стала совсем другой. Быстрее, профессиональнее. Как правило, люди в наши дни снимаются в дорамах, фильмах, они пробуют себя в разных отраслях и фокусируются на многих вещах».

Пак Бом призналась, что перед камбеком она волновалась, понравится ли людям также, как прежде, но также и ожидала этого. Она поделилась: «Я ждала с нетерпением, и песня была хороша. Песня и танец отлично сочетались, поэтому мои ожидания росли, так что я надеялась занять первое место». Певица рассказала о долгожданной встрече с фанатами: «Я никогда не чувствовала себя так близко к ним, как сейчас. Я плакала, видя их, из-за всего, через что я прошла».

Перед возвращением на сцену Пак Бом подписала контракт с лейблом D-Nation: «Я не увидела много различий, возможно, благодаря Даре. Если бы что-то отличалось, возможно, мне было бы страшно. Но я работала сольно и во времена 2NE1, а Brave Borthers уже писал для нас песни. Все это напомнило мне работу в 2NE1».

Наконец, Пак Бом рассказала, что хочет развиваться в пении и чаще встречаться с фанатами. Она поделилась, что работает над новой музыкой и надеется выпустить еще три альбома в этом году.

Пак Бом завершила интервью словами: «Я счастлива».

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях