Нетизены обвиняют BLACKPINK в романтизации домашнего насилия

45
20702

Фанаты считают, что фотокарточки из нового альбома BLACKPINK «Kill This Love» романтизируют абьюз.

Смотрите также: Фанаты влюблены в новый клип TWICE «Fancy»: ознакомьтесь с лучшими реакциями ONCE

На спорных фотокарточках изображены участницы группы, смотрящие в камеру серьезно, почти безэмоционально. У Дженни синяк на левой щеке, а у Лисы на правой. У Джису разбита бровь, а у Розэ губа.

Фанаты критикуют BLACKPINK и YG Entertainment за использование подобного концепта: «Увольте того, кто посчитал этот концепт хорошей идеей. Это очень неприятно, BLACKPINK способны на большее. Абьюз это не эстетично!», «Концепт BLACKPINK скорее о силе и возможностях, а концепт фотокарточек совсем не об этом», «Не знаю, чья это идея, агентства или самой группы, но использовать абьюз для эстетичных фоточек в альбоме это отстой. Серьезно, полный отстой». 

Однако многие защищают группу, утверждая, что в тексте «Kill This Love» рассказывается о том, как девушки заканчивают токсичные отношения, в которых они были жертвами домашнего насилия. Они говорят, что BLACKPINK не собирались никого оскорблять, а хотели привлечь внимание к домашнему насилию и расширить права и возможности женщин.

Несмотря на это, поклонники все еще расстроены сложившейся ситуацией, считая, что, даже если песня и правда посвящена теме домашнего насилия, совсем не обязательно было отражать это в карточках: «ГОВОРИТЬ о теме домашнего насилия, РАБОТАТЬ с этой темой и рассказывать ИСТОРИЮ это совсем не то же самое, что позировать с синяками и ссадинами для чертовых фотокарточек».

Многие расстроены из-за этого, домашнее насилие это серьезная ситуация, с которой женщины сталкиваются каждый день, но эта тема была использована для красоты: «Над женщинами издеваются физически и морально. У меня нет слов, ведь я знакома с двумя людьми, состоящими в абьюзивных отношениях. Фанаты говорят, что у них нет права голоса… и это тоже тревожно, ведь они не могут контролировать свое творчество».

Пока что YG Entertainment никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе