Полиция запросила ордер на предварительное заключение Ючона + тест на наркотики дал положительные результаты

32
3496

Полиция запросила ордер на предварительное заключение под стражу в отношении Ючона.

Ючон обвиняется в употреблении филопона (вид метамфетамина) вместе с Хван Ха Ной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пак Ючон потребовал компенсации от MBC

23 апреля отдел по борьбе с наркотиками полицейского управления провинции Кёнги Намбу подал в прокуратуру запрос на предварительное заключение под стражу Ючона по обвинению в незаконном употреблении наркотиков. По данным полиции, ордер был запрошен в связи с потенциальной опасностью уничтожения улик или бегства самого Ючона.

Кроме того, сообщается, что Ючон не будет допрашиваться совместно с Хван Ха Ной.

Ранее полиция планировала вызвать Ючона и Хван Ха Ну на совместный допрос из-за различий в их показаниях.

Тем не менее, полиция решила, что в расследовании путем конфронтации не было необходимости, поскольку показания обоих лиц являются чрезмерно противоречивыми, и следствием было получено достаточно доказательств, чтобы запросить ордер на предварительное заключение под стражу Ючона.

Также стало известно, что тест на наркотики Ючона, проведенный Национальной судебно-медицинской экспертизой, дал положительные результаты на филопон.

Ранее 16 апреля во время проведения обыска дома Ючона с конфискацией имущества полиция собрала волосы подозреваемого. Биологический материал был отправлен для проверки в Национальную судебно-медицинскую службу. В то же время, простой тест мочи Ючона оказался отрицательным.

По словам сотрудников прокуратуры и следственных органов, 23 апреля отдел по расследованию наркотиков полицейского управления провинции Кёнги Намбу получил результаты тестов на наркотики от Национальной службы судебно-медицинской экспертизы 19 апреля.

Поскольку волосы Ючона были практически полностью собраны во время обыска, полиция подала запрос на проверку волос на голове и ногах мужчины. Следы филопона были обнаружены в образцах волос с его ног. Ранее на пресс-конференции Ючон заявил, что никогда не употреблял наркотики.

Допрос Ючона состоится 26 апреля, чтобы оценить обоснованность запроса полиции на предварительное заключение под стражу.

Источники: (1), (2)

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях