Состоялось судебное слушание между представителями Кан Даниэля и LM Entertainment

0
3648

24 апреля в Сеульском центральном районном суде состоялось слушание по делу о правовом конфликте между Кан Даниэлем и LM Entertainment (далее LM)

Конфликт начался, когда 21 марта Кан Даниэль подал запрос на судебный запрет против его агентства, а также на приостановление его эксклюзивного контракта.

Сторона певца заявляет, что LM подписали совместный бизнес-контракт, по которому его эксклюзивные права были проданы третьей стороне (MMO Entertainment), что является нарушением условий их контракта. LM отклонил претензии, заявив, что контракт был подписан с целью получения инвестиций от MMO. Представители LM утверждают, что они никогда не передавали прав на деятельность артиста третьей стороне и только они обладают всеми эксклюзивными правами на управление его деятельностью.

На судебном допросе законный представитель Даниэля Yulchon LCC заявил: «LM утверждает, что они делегировали часть прав MMO, но согласно эксклюзивному контракту это ничем не отличается от подписания прав по контракту. Действовать в качестве доверенного лица  — означает выполнять действия от имени другой стороны, следовательно, права и полномочия переданы MMO». 

Они добавили: «Гиль Чон Хва (генеральный директор LM) подписал эксклюзивный контракт с MMO и получил сумму, в 10 раз превышающую 50 миллионов вон (примерно 43 500 долларов США), переданную Кан Даниэлю. Гиль Чон Хва также возглавляет разработку вредоносных медиа-игр. Поскольку доверие уже было потеряно, трудно поддерживать даже деловые отношения».

Представители LM опровергли данный аргумент со стороны Кан Дэниела, сказав, что они не получали авансовый платеж за свой контракт, заявив, что 14 февраля произвели авансовый расчет их подопечного.

Представители LM также утверждают: «Соль Хе Сын, которая была указана в качестве первоначального юридического представителя Кан Даниэля, упоминала, что знала о совместном контракте с CJ (материнской компанией MMO). Поскольку бизнес осуществлялся таким образом, не имеет смысла притворяться, что другие представители не знали об этом контракте. Кан Даниэль уже давно знал о совместном контракте с MMO».

Они продолжили: «Права на переговоры принадлежат MMO, но LM обладает всеми контрактными правами. Процесс переговоров не является каким-либо правовым полномочием. Поэтому это не означает, что эксклюзивные права по контракту были переданы MMO». Они добавили, что не существует судебного прецедентного решения, согласно которому подписание совместного делового контракта равносильно передаче прав.

В ответ на заявления LM о том, что Кан Даниэль как бы сам согласился на совместный бизнес-контракт, Yulchon LCC заявил: «MMO было его агентством в то время. Поддержка, которую они оказывали, не была связана с юридическими правами, которые были переданы. Он намеревался подписать эксклюзивный контракт с LM, чтобы самостоятельно начать свою сольную деятельность, и суть этого вопроса заключается в том, что LM подписал контракт с MMO, не сообщив об этом Кан Даниэлю».

LM опроверг утверждения Yulchon LCC, сказав: «Это было то, что было упомянуто, когда мы строили наш план действий по поддержке его сольной деятельности после завершения его деятельности в WANNA ONE. Мы не объясняли это построчно при просмотре конкретного документа, но Кан Даниэль знал о ситуации и о том, что MMO предоставит ему место жительства. Он был достаточно осведомлен об этом.» 

Yulchon LCC ответили: «Кан Даниэль сказал, что это не то, что он мог себе представить, прочитав контракт», и добавил, что это «серьезное нарушение доверия».

Другими вещами, упомянутыми в ходе слушания, были проблемы, связанные с учетной записью Кан Даниэля в социальных сетях и их управление сотрудниками LM.

Представители LM заявили: «Учетная запись Кан Даниэля в социальных сетях была сделана на имя одного из сотрудников LM, который и ведет данную страницу. Естественно, что её нельзя передать Кан Даниэлю».

В связи с тем, что Кан Даниэль указал на недостатки в способностях управления LM, LM ответили: «Юн Джи Сон и Кан Даниэль подписали контракты вместе. Благодаря руководству LM, Юн Джи Сон успешно продвигался с февраля по апрель. Следовательно, недопустимо утверждать, что LM не имеет управленческих способностей».

Позже в тот же день Кан Дэниэль передал сообщение поклонникам через своего законного представителя. Он сказал: «Во-первых, я благодарю всех своих фанатов за то, что они проявили ко мне столько любви и внимания. Печально, что я так долго не мог проводить время с фанатами, но я пережил все это, думая, что хочу выбрать правильный путь, даже если это займет немного больше времени. Я постараюсь оправдать ожидания моих поклонников, которые верят в меня».

Ваша VPark, пытающаяся сопротивляться попаданию несовершеннолетних в биас-лист © YesAsia.ru.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях