8 к-поп ремейков, которые отдали должное оригинальным исполнителям и подарили песням новое звучание

43
7751

Когда мы слушаем музыку, у нас иногда возникает ощущение дежавю: мы можем поклясться, что уже слышали раньше эту песню. Поскольку музыкальная индустрия имеет очень долгую историю, время от времени встретить схожие мелодии вполне нормально. Тем не менее бывает, что мы слушаем новую песню, а потом узнаем, что она на самом деле ремейк.

Смотрите также: Ким Джэхван одержал победу на Immortal Songs

Некоторые хиты распознаются почти сразу, другие можно определить только после тщательного изучения определенного хука, который звучит слишком знакомо. Ниже представлены восемь успешных к-поп ремейков, которые отдали должное оригинальным исполнителям:

1. I.O.I – «Whatta Man» (Good Man)

Соединив оригинальную песню Линды Линделл [Linda Lyndell] «What A Man» 1968 года и название хип-хоп ремейка песни, выпущенного Salt-n-Pepa в 1993 году, юнит I.O.I представил элегантную к-поп версию с энергичной хореографией, которая играет в наших головах по сей день.

2. BTS«Born Singer»

Остроумно закрутив оригинальный сингл J.Cole «Born Sinner», BTS переписали всю песню, чтобы рассказать о трудностях, которые они преодолели, и про их рост, как артистов, с помощью своей эмоциональной лирики.

3. БоА – «Spark»

Подбирая песню, которая идеально подошла бы ей, БоА в конечном выбрала «Keep My Cool» Луиса Фонси [Luis Fonsi], английскую версию «Fuera De Control«, песни, которую он изначально выпустил на испанском языке в 2002 году. Но требуется только один взгляд на ее живое выступление, чтобы понять, что королева корейской поп-музыки сделала этот хит своим.

4. Girls’ Generation – «Dancing Queen»

Не секрет, что у «королев танцев» выпущено несколько ремейков, каждый из которых просто невероятен. Один из их самых ярких примеров — это оптимистичная и яркая переработка песни «Mercy» певицы Duffy.

5. SHINee – «Juliette»

SHINee было выпущено множество хитов, и «Juliette«, несомненно, останется надолго в памяти у поклонников. Сингл 2009 года уходит своими корнями к «Deal With It» — Corbin Bleu, и все мы признаем, что он очень подходит группе.

6. Ли Хёри – «Show Show Show»

Фея нации представила успокаивающую версию «No No No» певицы Monrose, в которой она поет о жизни в центре внимания. Таким образом, она оставила свой личный след в песне.

7. EXO – «Call Me Baby»

У этой песни есть интересная предыстория. Почти все знают, что оригинальный демо-трек в исполнении Данте Джонсона [Dantae Johnson] назывался «Call Me Daddy«. Но, так как оригинальное название песни потрясло бы к-поп индустрию, EXO изменили название, после чего трек принес им огромный успех.

8. f(x)«Hot Summer»

Этот список завершается еще одним исполнителем из SM Entertainment и второй песней Monrose. Прослушав обе версии, становится заметно, что стиль f(x) привнес в трек свежести и веселья.

Какая песня из списка вам нравится больше всего? Знаете ли вы еще какие-нибудь ремейки? Пишите в комментариях

borisovaalya © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив